новости 26 октября 2011

Коммунальные запасы на зиму

Неумолимо приближающиеся холода ставят перед коммунальными службами насущные вопросы зимней уборки города. Традиционно первыми удар снежной стихии принимают на себя подразделения МБУ «Управление городского хозяйства», от слаженных и своевременных действий которых будет зависеть порядок на улицах и дорогах Рыбинска

Как пояснили нам здесь, на уборке в холодное время года будет задействовано около 60 единиц техники: снегоуборочные, подметальные машины, фронтальные погрузчики, грейдеры, пескачи и прочие. Все спецмашины подготовлены, находятся в исправном состоянии. Также закуплено 15 тысяч тонн песко­соляной смеси, плюс к этому позаботились специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» и о запасе необходимых реагентов, которые будут применяться для очистки от снега и наледи тротуаров.
Директор предприятия Геннадий Латкин рассказал о том, что его особенно тревожит. «В текущем году было отремонтировано много тротуаров в центре города. Не хотелось бы, чтобы их убирали, как в прошлые годы — ломами долбили ледяной наст. Эту порочную практику, к которой в большинстве случаев  прибегают предприниматели, наводя порядок возле своих предприятий, необходимо искоренять, применяя современные реагенты. На сегодняшний день поднят вопрос о том, чтобы все — предприниматели, руководители предприятий — закупали их для уборки своих территорий. В противном случае городской департамент ЖКХ будет предъявлять нарушителям предписания о восстановлении разрушенного покрытия».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме