новости 26 октября 2011

Почти как тимуровцы

Новыми тимуровцами можно назвать участников недавно стартовавшей региональной программы «Социальная поддержка пожилых граждан» в сфере молодежной политики

Она рассчитана на три года и включает два основных направления: помощь пожилым гражданам на приусадебных участках, а также в ремонте квартир, уборке, хозяйственных хлопотах будут оказывать молодые люди от 14 до 30 лет.
В нашем городе новая инициатива реализуется ровно месяц. На эти цели из областного и местного бюджетов выделено порядка 400 тысяч рублей, они направляются на заработную плату молодым людям, которые могут трудоустроиться через МУ «Социальное агентство молодежи».
Как пояснила его директор Ирина Седова, до конца года рыбинские тимуровцы помогут в благоустройстве 20 квартир, поработают на 40 приусадебных участках. За свои старания каждый получит заработную плату — 4611 рублей в месяц. Для студентов и работающей молодежи дополнительный плюс в том, что они могут трудиться и в выходные, главное — в срок выполнить необходимый объем работ, который определяется специалистами «Социального агентства молодежи» с учетом пожеланий пожилых граждан.
На данный момент в рамках программы трудятся 26 человек, большинство — на приусадебных участках. Ребята носят уголь, дрова, воду, копают гряды, утепляют дома. Шесть человек приводят в порядок квартиры. Для ремонтных работ привлекаются люди с опытом. Пока пожилые люди довольны качеством оказываемой помощи.
Необходимо отметить, что услуга в первую очередь оказывается одиноким пожилым людям, получающим маленькую пенсию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме