новости 26 октября 2011

Наведите порядок!

Мусорные горы в контейнерах в самом центре города. Эту неприглядную картину нам, жителям дома  на ул. Пушкина, 34, приходится наблюдать довольно часто. Ветер раздувает мусор по земле, над баками кружит воронье… Мы и раньше мучались. Прежняя организация «Управдом» не могла обеспечить своевременный вывоз мусора, теперь мы перешли в МУП «УК». Когда же оно наведет порядок?
С уважением, Круглова Н.И.

Отвечает директор МУП «УК» Александр Сивков:
— Дом на ул. Пушкина, 34, перешел к нам в управление совсем недавно, с 1 сентября этого года. Вместе с домом мы получили контейнерную площадку. В настоящий момент на площадке нами установлены 4 контейнера оранжевого цвета, рядом находится синий мусорный бак, принадлежащий организации «Ваш доктор», арендующей в доме площади. В перспективе мы планируем поставить на площадке контейнер для складирования крупногабаритного мусора. Для нужд этого дома четырех мусорных баков вполне хватает. Это число рассчитано по нормам накопления. Беда в том, что жители соседних 9-этажных домов по ул. Яна Гуса, у которых нет своих контейнеров и вывоз мусора организован прямо из мусоропровода, несут бытовые и строительные отходы в баки этого дома. Вот и получается, что общий объем складируемого мусора явно превышает рассчитанный по нормам накопления.
В соответствии с новыми правилами благоустройства все контейнерные площадки в городе должны быть исполнены единообразно, по чертежам, разработанным в департаменте архитектуры. Нами был составлен план реконструкции имеющихся 50 контейнерных площадок. Новая площадка тоже была включена в план этого года. Понимая, что находится она в центральной части города, обновить ее мы решили вне очереди. Уже заказана заграждающая конструкция. В конце следующей недели ее установят. Убирать эту контейнерную площадку будут силами подрядной обслуживающей организации ООО «Центр-клининг».  Своевременный вывоз отходов нам гарантировала компания-перевозчик ООО «Экосервис». Соответствующий договор с ними заключен.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме