новости 26 октября 2011

По обращениям жителей

В прошлую среду состоялась рабочая поездка заместителя главы по городскому хозяйству Евгения Которкова по трем адресам: Горького, 3 а, Чкалова, 65 и Свободы, 23. Жители этих домов обратились к главному коммунальщику города с просьбой разобраться в сложных ситуациях и поспособствовать их разрешению

Двухподъездный дом по адресу: ул. Горького, 3а обслуживают две УК: МУП «Управляющая компания» и «Финансовый попечитель». В одном, муповском, тепло есть, в соседнем — нет. Именно жильцы второго подъезда жалуются на низкую температуру (320) горячей воды в кранах.
«Проблема появилась из-за того, что в летний период шла перекладка и переключение сетей, теперь обслуживать дом будет городская котельная, а не частная. Это часть программы модернизации теплосистемы Рыбинска. Чтобы новый механизм заработал четко, нужно время для наладки и совместная работа специалистов «Теплоэнерго» и управляющих компаний. Важность такой взаимосвязи показала конкретная ситуация с домом на ул. Горького, 3а», — прокомментировал Евгений Которков.
Второй адрес — Чкалова, 65. Этот дом попал в программу капитального ремонта за счет средств федерального бюджета. К ремонту крыши фирма­подрядчик приступила в сентябре, когда начались осенние дожди.
«Верхние этажи затопило, в подъездах сырость, мокрые потеки на фасаде здания покрылись зеленью, — рассказывает старшая по дому. — Мне тогда даже подрядчик дал расписку, что все эти последствия ремонта будут устранены. Сейчас подрядчик сменился, и все жители волнуются, что бороться с последствиями потопа им придется самостоятельно и за свой счет».
Вопрос обещал уладить представитель новой подрядной организации. Пострадавшие квартиры будут обследованы комиссией, составлен акт, согласно которому по окончании работ и в подъезде, и в квартирах подрядчики наведут порядок.
Третий адрес — улица Свободы, дом 23. Сам двор отремонтирован, но возле торца здания асфальт разбит, и вода просачивается в подвал. Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» и замглавы решают прямо на месте: «Соседний двор, Свободы, 23 а, вносим в список ремонта на следующий год, делаем его комплексно, с выходом к проезжей части. Таким образом, проблемный участок выравниваем, монтируем ливневую канализацию и асфальтируем».
Пресс-служба администрации Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме