новости 2 ноября 2011

Призыв продолжается

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. По словам начальника отдела военного комиссариата Ярославской области по городу Рыбинску Александра Салова, наряд на призыв по сравнению с предыдущей кампанией сокращен на 100 человек

Военный комиссариат получил задание — в ряды Вооруженных сил должны призвать 250 рыбинцев. Наряд на призыв меньше, но, как отмечает Александр Николаевич, и ресурсов в городе также не хватает. На 28 октября военкоматом приняты решения о призыве 139 человек, хотя призывную комиссию прошли 542 новобранца. 133 из них признаны негодными к прохождению службы в рядах Вооруженных сил. И, по словам начальника Рыбинского отдела военного комиссариата, эта цифра к финалу призыва, к сожалению, увеличится. Сегодня для проведения дополнительного медицинского обследования направлено 399 молодых людей. Как отмечают специалисты, больше половины из этого числа призывников получат так называемый «белый билет». Сорока рыбинцам — учащимся высших учебных заведений — сегодня предоставлены отсрочки от прохождения службы в армии.
Традиционно сохраняется и тенденция по уклонению от службы, даже несмотря на то, что ее срок сокращен до 1 года, в режим дня военнослужащего введен послеобеденный сон, а бытовые вопросы, такие как приготовление пищи или уборка помещений, возложены на коммерческие организации.
Сегодня армия постепенно переходит на контрактную основу. На службу по контракту практически полностью перешел Военно-морской флот, сюда из Рыбинска призывают всего 4 человека. Полностью перешли на эту систему и пограничники — на границу не отправится ни один призывник из нашего города. В основном рыбинцы пополнят сухопутные, ракетные войска стратегического назначения, ВДВ и ВВС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме