новости 2 ноября 2011

Контейнер увезли, а мусор остался

Мы нередко ругаем коммунальщиков за их недочеты и медленную работу, но ведь чистота и комфорт зависят и от нас с вами. Яркий пример — даже рядом со стоящей мусоркой валяется хотя бы один фантик. А бывает и так, что отходы несут на место, для них не предназначенное

Привычка — дело серьезное. Это изо всех сил доказывают рыбинцы, чьи квартиры и офисы находятся на Волжской набережной, неподалеку от здания бывшего кинотеатра «Центральный». Уже три месяца, как там нет контейнерной площадки, а мешки с отходами появляются ежедневно. «Три месяца назад было принято решение о демонтаже контейнерной площадки около дома № 125 по Волжской набережной, — рассказывает начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Дмитрий Шилов. — Уборку бытового мусора осуществляет машина, которая подъезжает дважды в день. Предприниматели из окрестных офисов договоры не заключают, но мусор выкидывают исправно. Вопрос — куда? Конечно, за руку мы никого не ловили, но кто-то же его приносит. Мы благоустроили место, где располагалась площадка: посадили там кустарник. Но отходы все равно появляются».
Не помогают ни разговоры с жителями, ни серьезные штрафы. Машины МУП ДЭС убирают пакеты, а люди несут новые. И этот непрерывный процесс может остановить только сознательность рыбинцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме