новости 9 ноября 2011

Музыкальные таланты собрались в Рыбинске

На целых четыре дня Рыбинск стал творческой столицей — КДК «Переборы» принимал у себя I Международный конкурс детского и молодежного творчества «Славься, Отечество!». Более тысячи человек собрались для того, чтобы определить лучших среди вокалистов, танцоров, музыкантов, актеров и даже модельеров. А сделать непростой выбор пришлось членам строгого, но справедливого жюри, в состав которого вошли специалисты ведущих учебных заведений и театров России, а также гости из Сербии и Болгарии

Расписание конкурсной программы фестиваля заняло целую стену в КДК «Переборы», но началось все с концерта, на котором хозяева приветствовали соперников, приехавших со всех уголков России. «Мы давно знаем ваш город как фестивальный, — объясняет свой выбор генеральный директор Центра «Твой успех» Марина Штурко, — плюс немаловажно то, что в Рыбинске есть опыт проведения крупных международных мероприятий — этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Мы обратились к главе Рыбинска с предложением провести конкурс в Рыбинске и получили не только согласие, но и всестороннюю поддержку. Мы рассчитываем на то, что будем собираться в вашем городе регулярно».
Проведение подобных мероприятий, действительно, дает очень много юным и талантливым. Ведь даже с материальной точки зрения участие в выездных конкурсах — дело очень затратное. А если учесть, что участников из Рыбинска было около 300 человек, то становится ясно — отправить их одновременно в другой город было бы практически нереально.
На «домашний» фестиваль отбора не было, но предпочтение отдавалось тем, у кого уже есть достижения. «Для Рыбинска это большой шаг вперед, — уверена начальник управления культуры Наталья Шульдина. — Конечно, мы проигрываем по погодным условиям фестивалям, проводимым в южных странах, но все это компенсируется теплым приемом и дружественной атмосферой. У наших ребят появился реальный шанс отправиться на конкурс в Сербию, а также получить опыт на мастер-классах, устраиваемых членами жюри».
У председателя конкурсной комиссии президента Международного музыкального фестиваля «Капли источника» Ивана Цветковича этот визит в Россию первый после четырнадцатилетнего перерыва. В 1997 году он окончил академию имени Гнесиных по классу баяна. С тех пор у него остался неплохой русский и воспоминания о холодных зимах. «У меня хорошие впечатления от фестиваля, — рассказал Иван, — надеюсь, что на моем конкурсе в Сербии будет много ребят из России и Рыбинска. Ваша страна всегда была лидером в музыке, именно поэтому я поехал учиться в Москву. Думаю, что у ребят очень большое будущее, и они составят сильную конкуренцию участникам из других стран».
Напряженная борьба продолжалась три дня и завершилась гала-концертом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме