новости 16 ноября 2011

Снежные фантазии

Что создает новогоднее настроение? Масса знакомых с детства атрибутов — россыпь ярких игрушек на красавице-елке, золотистые мандарины, подарки, надежно припрятанные до поры до времени. В нашем городе к таким праздничным приметам можно отнести и уникальные снежные скульптуры, ежегодно приковывающие внимание рыбинцев и гостей города

Сложно сказать, где родина снежной и ледовой скульптуры — на Земном шаре немало уголков, где зимой бывает снег. Есть предположения, что эстеты-японцы первыми догадались придать необыкновенную форму уникальному природному материалу — сколь прекрасному, столь и недолговечному. Как бы то ни было, снежные и ледовые скульптуры стали украшениями больших праздников, в том числе и в России. Во время массовых гуляний наш народ еще со времен Петра любил возводить снежные городки, горки, лепить снеговиков. Самым ярким из дошедших до нас фактов о снежной архитектуре Руси стало упоминание о строительстве в Санкт-Петербурге в 1740 году ледяного дома.
Кто-то скажет: эта красота недолговечна. Но ведь именно в этом и заключается прелесть снежных скульптур, они радуют нас зимой, а потом прощаются до следующего Нового года. Кто-то однажды сказал: «Мир очарован скульптурой, которая тает. Это изысканно и престижно. Впечатление от ледовой и снежной скульптуры равнозначно самым сильным удовольствиям».
В нашем городе во время зимних праздников снежным исполинам отводится одна из главных ролей. О том, какими они будут, нам рассказала начальник управления культуры Наталья Шульдина: «Уже отобраны эскизы снежных скульптур для разных уголков города. Так, в сквере на улице Димитрова появятся персонажи из сказки «Золотая рыбка» — Дед с Бабкой, а также снежная горка. На площади имени Дерунова временно «пропишутся» Дед Мороз и главный символ города — рыбка. Здесь тоже появится горка, только не обычная, а в виде огромного осетра. В этой снежной конструкции будет три дорожки для катания. Самая верхняя предназначена для детей старшего возраста и взрослых, а две маленькие, расположенные по бокам, имитирующие плавники чудо-рыбы, будут сделаны специально для малышей.
Снежная скульптура Деда Мороза, последние годы украшавшая площадь возле КК «Авиатор», сменит дислокацию. Если раньше ее устанавливали на месте фонтана, то после реконструкции этого объекта было принято решение перенести скульптуру в парк напротив «Макдоналдса».
На площади Жукова высадится целый десант «веселых снеговиков».
Рыбинским скульпторам предстоит серьезная работа. Над созданием снежных фигур, невзирая на капризы погоды, будут трудиться зарекомендовавшие себя мастера Николай Захаров, Евгений Тарасов, Александр Сибильков и Андрей Васильев. Хочется пожелать, чтобы все задуманное они смогли воплотить в жизнь.
Помимо снежных исполинов, рыбинцев ждут и другие сюрпризы. Новогодние праздники пройдут во многих домах культуры города. Одним из самых незабываемых зрелищ обещает стать шоу Дедов Морозов, которое состоится 17 декабря. Это уже становится нашей рыбинской традицией. Но если в прошлом году их было 70, то на сей раз Рыбинск посетят 200 новогодних волшебников под предводительством главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Над музыкальными поздравлениями сейчас трудится молодежь города: воспитанники детских садов, учащиеся школ. Итоги музыкального конкурса также будут подведены 17 декабря. В этот же день на стадионе «Сатурн» в рамках празднования 40-летия ОАО «Русская механика» пройдет концерт групп «Земляне», «Мамульки-бенд», соревнования по мотофристайлу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме