новости 16 ноября 2011

Третий «аэрофлотский» пошел!

Компания «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию третий самолет «Сухой Суперджет-100»

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» ввело в эксплуатацию третий самолет «Сухой Суперджет-100». Он назван в честь заслуженного пилота «Аэрофлота» Ивана Орловца. Свой первый рейс этот лайнер совершил по маршруту Москва — Нижний Новгород — Москва.
Самолет «Сухой Суперджет-100» (серийный номер 95011) был передан «Аэрофлоту» по договору с компанией «ВЭБ-лизинг» о финансовой аренде — лизинге. Поставленный самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса).
Всего «Аэрофлот» заказал 30 самолетов «Сухой Суперджет-100».
В настоящее время авиакомпания эксплуатирует три самолета «Сухой Суперджет-100», которые выполняют регулярные рейсы из аэропорта «Шереметьево» (терминал Д) в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу, Астрахань, Челябинск, Казань и Минск. В середине ноября эти воздушные суда выйдут и на международные линии, начав полеты в Осло. По данным на 6 ноября, два первых самолета совершили 824 полета общей продолжительностью свыше 1293 летных часа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме