новости 14 декабря 2011

Ждем воду

Через пару недель в корпусе «Запад» школы № 12 начнет свою работу спортивный комплекс с бассейном. Уже скоро учащиеся, а потом и все желающие жители микрорайона смогут ежедневно заряжаться здоровьем и хорошим настроением на водных дорожках и в спортивных залах

В светлом, построенном по современным стандартам школьном бассейне пока тихо, лишь весело журчит вода из шлангов, наполняя обе чаши. Но совсем скоро здесь зазвучат голоса детей и тренеров:
— Мы очень ждем открытия бассейна, — рассказывает директор школы Михаил Недошивин, — сейчас ведутся последние приготовления к его запуску. Большая ванна вмещает более пятисот кубических метров, малая — 12,5 кубических метра, поэтому чаши будут наполняться еще несколько дней.
Сейчас основные работы идут в «сердце» бассейна — техническом блоке. Здесь ведется отладка системы автоматического управления, которая будет регулировать температуру, качество воды, микроклимат. Есть в бассейне отдельный медицинский кабинет, тренерская и даже собственная лаборатория. Большую помощь в организации работы школьной лаборатории оказал «Водоканал». Руководство предприятия выделило необходимое оборудование для исследования проб воды, специалисты провели учебу с персоналом.
В бассейне будут заниматься учащиеся всех классов. Большие надежды возлагаются на развитие школьной секции плавания, а в планах… создать первую в городе секцию синхронного плавания.
Спортивный блок — это не только гордость школы, но и всего города.
— У нас большие планы на развитие этого спортивного центра. Он должен стать по-настоящему доступным для всех жителей района. В перспективе нам бы хотелось сделать семейный спортивный центр, где могли бы заниматься и дети, и взрослые, — рассказывает директор школы. — Мы приобрели мебель, индивидуальные ящички с ключами в раздевалку. Планируем и дальше закупать новое спортивное оборудование в бассейн и в спортивные залы. В  общем, делать все, чтобы детям и посетителям было удобно и комфортно заниматься.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме