новости 14 декабря 2011

И я там был, мед-пиво пил…

Ноябрьские праздники дали старт одному из самых интересных проектов по развитию внутреннего туризма в нашей стране

Теперь путешественники (а в перспективе речь пойдет об иностранцах) имеют возможность посетить места, указанные на «Сказочной карте России».
Одно из турагентств организовало «сказочный уик-энд». За сумму около десяти тысяч рублей желающим предлагают побывать в «тридевятом царстве» («оно нынче аккурат в славном городе Переславле-Залесском находится»), затем в древнем граде Ростове (где «Алеша Попович собирает дружину богатырскую да ведет искать тайные переходы в стенах Ростовского кремля»), в Ярославле («все в том городе богаты, изоб нет — одни палаты»), огуречной столице России  — селе Вятском — и Мышкине, приехав в гости «к мышиным Царю и Царице». «Домой вернетесь, будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед-пиво пил…» — зазывает оператор клиентов на своем интернет-сайте.
Идея, конечно, не нова, хотя капитализировать древние легенды до сих пор не удавалось. Как пример — история последнего персонажа со «Сказочной карты России», Мишки Косолапого.
Давно известно, что Пошехонский район Ярославской области — своеобразный «медвежий угол». Именно здесь охотники добывали первого медведя в сезон охоты, и недаром тут работает «Топтыгин дом» — музей, посвященный этим животным. В сети можно найти некоторые отзывы о посещении этого места — в основном от автопутешественников, но до сих  пор «медвежьему» туризму не хватало раскрутки. Упоминания о музее почему-то нет даже на некоторых «визитных» карточках района в сети. Теперь же о Пошехонье заговорили куда громче, назвав это место родиной Мишки Косолапого. Официальный статус район получит в декабре, когда на «Сказочную карту России» нанесут новый «адрес».
Кстати, на этой карте уже 35 героев из 27 регионов. И Ярославская область — с шестым сказочным брендом — лидер этой волшебной гонки. Сегодня здесь «живут» Баба-яга, Водяной, Емеля, Мышка-Норушка и Курочка Ряба. В других регионах таких «приписных» сказочных персонажей пока по одному-два. В Великом Устюге — Дед Мороз, в Костроме — Снегурочка, в Туле — Левша, в Муроме — Илья Муромец, в Тверской области — Змей Горыныч и Кощей Бессмертный.
Может, и Рыбинску пора предлагать загадывать желания у Золотой рыбки?..

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме