новости 14 декабря 2011

Люди с неограниченными возможностями

На программу «Доступная среда» на 2011-2016 годы в областном бюджете заложена беспрецедентная сумма — 1 миллиард 600 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство новых пандусов, приобретение современных средств реабилитации
Председатель рыбинской общественной организации детей-инвалидов с детства «Преодоление» Светлана Хорева о проблемах инвалидов знает все и даже больше. Вся ее жизнь — это борьба за здоровье сына, борьба с обществом, которое многие годы не открывало ее ребенку двери в большой мир:
— Несмотря на то, что сейчас началась большая работа по созданию безбарьерной среды для инвалидов (строятся пандусы к магазинам и офисам), отношение в целом к этой проблеме меняется медленно. Даже если на крыльце подъезда есть пандус, из квартиры коляску порой просто не вывезти без посторонней помощи. Для этого не приспособлены ни проемы в квартирах, ни лестничные клетки.
В Рыбинске живут почти тысяча колясочников с первой группой инвалидности всех возрастов, и каждая семья, где есть ограниченные в здоровье люди, день за днем, год за годом преодолевает барьеры. Праздник приходит в их жизнь очень редко и то благодаря помощи неравнодушных людей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме