новости 21 декабря 2011

Материнская беспечность

Грязный тротуар послужил причиной ДТП, в котором на карту была поставлена жизнь молодой мамы и ее 4­месячного сына. Женщина,
испугавшись запачкать обувь, вышла с коляской на дорогу на улице Щепкина, где ее и  сбила машина.

 К счастью, женщина отделалась ушибами, и 4­месячный ребенок не пострадал. Но не всегда беспечность мамаш обходится так легко.  Был случай, когда женщина переводила трехлетнего ребенка через дорогу, причем не по пешеходному переходу. В какой­то момент ребенок оказался сзади матери, и его насмерть сбила машина.

Чтобы предотвратить такие страшные ДТП и рассказать молодым женщинам о том, к чему может привести подобная халатность, инспекторы ГИБДД вышли… в женские консультации и пытались призвать к двойной ответственности беременных женщин. Как отметил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Сергей Минеев, такие ликбезы для  будущих мам необходимы. Инстинкт самосохранения, который должен быть многократно помножен на материнский инстинкт, почему­то зачастую уступает место беспечности. Выбирая удобный маршрут, многие женщины с детьми руководствуются банальным принципом: «Не трамвай, объедет!».

Но, увы, очень часто бывает совсем наоборот ­ ошибка, как у сапера, может стать роковой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме