новости 21 декабря 2011

Всю пенсию разом

С 1 июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. Причем некоторые категории могут рассчитывать на единовременную выплату

Такой порядок утвержден в принятом недавно законе «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Согласно этому документу эти выплаты будет осуществлять как ПФР, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал пенсионные накопления. Закон определяет несколько вариантов выплат средств пенсионных накоплений, в том числе единовременный.

Однако он предусмотрен только в том случае, если средства на накопительную часть незначительны и растягивать их выплату на длительный срок не только не имеет смысла, но зачастую и невозможно. Единовременно средства накопительной части могут получить лица, у которых нет необходимого стажа для пенсии по старости, но они являются получателями пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, либо накопительная часть  составит 5% и менее по отношению к размеру всей трудовой пенсии по старости. Под эту категорию подпадают мужчины 1953­1966 годов рождения и женщины 1957­1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме