новости 21 декабря 2011

«Рогатый» транспорт в новых руках

19 декабря проведены торги, в результате которых 100%-ный пакет акций ОАО «Рыбинское троллейбусное управление» будет передан в руки нового собственника.

 120 млн. рублей — такова была начальная цена торгов. Однако продано крупное транспортное предприятие дороже — за 126 миллионов руб. Вся сумма поступит в городской бюджет в течение месяца.

— Департамент недвижимости продолжает активную работу по продаже муниципальной недвижимости, — комментирует директор департамента Елена Федорович. — Полный пакет акций (а это 92 855 акций, находившихся в собственности муниципалитета) продан уже на первых торгах. Мы рады, что победил в них ответственный покупатель. Троллейбусный бизнес — профильный для данного предприятия. В администрации г. Рыбинска понимали, что это большая социальная ответственность, и в бизнес пассажирских перевозок должен прийти надежный партнер.

О том, кто именно стал хозяином троллейбусного управления, официально будет объявлено в ближайшее время, когда договор купли-продажи будет подписан покупателем.

Громкая сделка еще накануне активно обсуждалась на уровне города, в СМИ, да и в самих троллейбусах. Людей волновало, сохранится ли предприятие, продолжит ли оно свою деятельность, и не ударит ли смена собственника по кошельку пассажиров.

По словам Елены Федорович, троллейбусное управление продано с обременениями. В частности, они касаются использования имущества в соответствии с основным видом деятельности предприятия, сохранения существующей контактной сети в течение пяти лет после приватизации. Проще говоря, троллейбусы так же будут ходить по городу, и все существующие ныне маршруты будут сохранены. По крайней мере, на ближайшую пятилетку.

— Это развитая сеть, которая должна поддерживаться, модернизироваться и развиваться в дальнейшем, — уверены в департаменте недвижимости.

Другой вопрос — не вздернет ли новый владелец ТУ цены в погоне за выгодой? Получение прибыли — главная задача любого бизнеса, ничего криминального в этом нет. Однако всякое желание транспортников повысить расценки за свои услуги ограничивается жестким тарифом. По закону он устанавливается на уровне Правительства области. Поэтому резкого скачка цен на билет ожидать не стоит. А вот кадровые решения полностью отдаются на откуп собственника. В любом случае он должен быть заинтересован в развитии своего бизнеса, а значит, и в совершенствовании предоставляемой услуги.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме