новости 21 декабря 2011

Добро пожаловать в Мак!

На фасаде рыбинского ресторана «Макдоналдс» засияла знакомая каждому жителю планеты вывеска. Заглавная буква «М», очень похожая на дуги нашего волжского моста, наконец засветилась и в Рыбинске.

«Макдоналдс» — школа жизни

— Мы наравне с представителями «Макдоналдса» с нетерпением ждали открытия этого ресторана, — отметил на торжественной церемонии глава Рыбинска Юрий Ласточкин. — Для многих молодых людей этот ресторан станет первым местом работы, настоящей школой жизни, первой ступенькой карьерного роста. Пятьдесят рыбинцев уже получили здесь работу, в дальнейшем их станет больше. Мы уверены, что это только начало. Земельных участков у нас много, поэтому мы так же будем помогать любой компании, любому инвестору, всем, кто дает людям возможность работать и зарабатывать, кто будет платить налоги в нашем городе, развиваться.

Компания «Макдоналдс» огромное значение уделяет организации социальных льгот для персонала, — с гордостью рассказывает ее ответственный представитель Полина Корнилова. Подтверждением является то, что в этом году компания завоевала первую премию «Лучший работодатель в России». Все сотрудники получают полный соцпакет, бесплатную униформу, обеды, оплачиваемые путевки в летние лагеря для детей, стажировки. Действуют программы «Лучший работник месяца», «Лучший новичок», которые помогают ребятам поверить в себя и сделать карьеру от рядового работника до директора ресторана и выше. Гибкий график и почасовая оплата труда позволяют подработать здесь студентам, которые могут успешно совмещать работу и учебу, и молодым мамам, в чьем распоряжении есть несколько свободных часов.

 

Мак для автомобилистов и детей

Ресторан рассчитан на 90 человек, в теплое время года откроется летняя терраса еще на 40-50 посадочных мест. Дизайн ресторана — особая гордость всего коллектива. Он выполнен в европейском стиле лим-фуд. Яркие принты, оригинальные кресла пришлись по душе горожанам. В рыбинском «Макдоналдсе» оборудована игровая комната с детским городком на 10-12 человек, аналогов которой нет больше ни в одном Макресторане нашей области. Здесь можно проводить детские праздники, дни рождения.

Очень удобно перекусить теперь и автомобилистам. Не выходя из машины, можно оформить заказ и получить его в течение нескольких минут. Все входы и выходы рассчитаны на то, что ресторан могут свободно посещать люди с ограниченными физическими возможностями. При въезде нет никаких ступеней, которые было бы сложно преодолеть колясочнику, для них предусмотрен и специализированный санузел. В ближайшее время там будет установлен пеленальный столик, чтобы родители могли переодеть и перепеленать своих малышей.

 

Чистота — залог здоровья

Первые гости смогли не только оценить уют и комфорт ресторана, но и побывать в святая святых любого предприятия общественного питания — на кухне. Здесь было чему удивляться и восхищаться. Первым делом посетители обратили внимание на идеальную чистоту. Не было ни пылинки, ни жирного пятна, ни тем более мусора, и все поверхности буквально блестели.

 — Чистоте, а значит, и безопасности у нас уделяется серьезное внимание, — в ходе импровизированной экскурсии рассказывает директор ярославского ресторана Ольга Калинина. — Посуда и оборудование регулярно моются и дезинфицируются. Сотрудники несколько раз за смену обязательно обрабатывают руки специальными дезинфицирующими растворами. Вообще, вся технология производства наших блюд и обслуживание посетителей отрабатывались годами. Каждый работник выполняет конкретные операции, отвечает за свой участок, что позволяет идеально наладить четкую работу всего заведения.

Качество продукции на всех этапах приготовления и доставки находится под постоянным контролем. Полуфабрикаты производят в Москве в Маккомплексе. Продукция закупается у постоянных крупных поставщиков и проходит несколько этапов проверки. Сроки хранения каждого продукта четко прописаны, поэтому невозможно попадание на стол чего-то несвежего.

— У нас исключено, — продолжает Ольга Калинина, — что блюдо может подгореть или, наоборот, не прожариться. Все оборудование запрограммировано посекундно, поэтому картошка фри всегда будет идеального золотистого цвета, а чизбургеры сочными. Даже соусы подаются в строгой дозировке с помощью специальных пистолетов. Где бы вы ни купили гамбургер, состав и качество продукта везде будет одинаковым. У нас на кухне нет микроволновок для разогрева. Все бигмаки и гамбургеры готовятся на заказ непосредственно в реальном времени.

 

Пресс для экологии

Забота об экологии — еще одна важная задача бизнеса компании. Абсолютным новшеством для Рыбинска стала современная технология утилизации отходов производства. Пресс для мусора за считаные секунды превращает мешок стаканчиков и картонных коробок в компактный блин.

— При этом объем мусора уменьшается минимум в три раза, в таком виде он готов к дальнейшей транспортировке, которой занимается специализированное предприятие по переработке отходов, — пояснил директор рыбинского ресторана Константин Лебедев. — Серьезное внимание уделяется и уборке территории.

Сразу после церемонии открытия для воспитанников детских домов Рыбинска началась развлекательная программа с Рональдом Макдоналдом. Ребята попробовали вкуснейший торт и загадали желание обязательно приехать сюда снова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме