новости 28 декабря 2011

Деды Морозы уехали… а сказочное настроение осталось

Что хотели сказать неизвестные модельеры, обряжая на прошлой неделе рыбинского Ильича? Давайте радоваться жизни? Ленин и сегодня живее и т.д.? Мэру можно, а памятнику нельзя? В общем, не суть, что они думали, важно, что сделали

Новый год в Рыбинске, начавшийся 17 декабря с шествия по городу целой толпы Дедов Морозов, Снегурочек, елочек и прочей волшебной свиты, продолжается! А с учетом того, что рыбинский креатив границ не знает, можно ждать еще много веселого, необычного и даже чудесного.

Вот он, оставшийся после нашествия новогодний дедушка — сказочник из советского прошлого. На прошедшей неделе ночью он надел кафтан, нацепил бороду и шапку, спрятал под полой мешок подарков и… Очень хочется написать: и пошел он по Рыбинску, аки ожившая легенда, оставляя под окнами горожан сбывшиеся мечты: кому — счастье, кому — любовь, кому — деньги, кому — игрушки. И еще: …и высыпал поутру люд на улицы города, а там — коммунистический рай! Ну, или капиталистический — кому что больше нравится.

Кое-кто обязательно расценит это как хулиганство и акт неуважения к фигуре Ленина в частности и героическому прошлому в целом.  Господа-товарищи! Не спешите с обличениями. Вспомните слова другого сказочного персонажа. С каким выражением лица делались самые большие глупости на земле? Правильно, с серьезным. Так что улыбайтесь, друзья! Новый год еще только начинается!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме