новости 28 декабря 2011

«Драконовские» методы

Грядущий год пройдет под знаком Дракона. Восточный гороскоп говорит, что Дракон отличается избытком

жизненной силы и активности. Натура гордая и влиятельная, способная на все. Он упрям и раздражителен. Дракон

относится очень требовательно не только к другим,

но и к себе. При этом он способен преуспеть в любом деле. Какую бы должность ни занимал, всегда и везде будет

блистать и добьется намеченной цели. Мы решили

поинтересоваться у чистокровных Драконов, насколько

им присущи эти обобщенные черты, применяют ли они

в жизни жесткие «драконовские» методы и какие надежды связывают со своим годом

 

 Ольга Ионова:

«Я не упертая, но мне нужны  аргументы»

 — старший инспектор

 по взаимодействию со СМИ

 Рыбинского МУ МВД России

— Примеряя характерные черты Дракона на себя, я замечаю, что многие их них мне, действительно, присущи. Я требовательна к себе, ответственно отношусь к работе, к данным обещаниям и взятым обязательствам. Соответственно, того же жду от других, и когда человек не держит слово, не выполняет порученное или обещанное, меня это раздражает. У меня есть свои правила, которые стараюсь не нарушать, свое мнение и своя четкая позиция по тем или иным вопросам. Я не упертая, но мне нужны аргументы, которые действительно указывали бы на мою неправоту. В противном случае я свои взгляды не меняю. Считаю себя активным человеком, люблю природу, путешествия, пляжному отдыху предпочту экскурсионный. Не могу сидеть без дела.

Я доброжелательный Дракон, поэтому жесткие методы не практикую ни дома, ни на работе. Стараюсь находить со всеми общий язык, мирно решать возникающие проблемы, достигать взаимопонимания путем конструктивных переговоров. Но если очень нужно, могу твердо и решительно настоять на своем.

В канун Нового года, как и все, жду исполнения несбывшихся желаний, надеюсь, что следующий год будет лучше, чем предыдущий, и принесет много приятных моментов. Високосные годы считаются сложными, но, коли это мой год, жду, что Дракон поможет. А чтобы он был более благосклонен, с удовольствием куплю себе его фигурку и поставлю в кабинет.

Горожанам же я всегда желаю одного: чтобы они, приходя домой, заставали имущество в целости и сохранности, а родных и близких — в добром здравии! С Новым годом!

 

 

Нина Чистякова:

«Мне под горячую руку лучше не попадаться»

— депутат Муниципального Совета, директор УК «Финансовый попечитель»

— Я стопроцентный Дракон да еще и Овен, поэтому характер у меня убойный: взрывной, энергичный, напористый. В детстве хотела быть летчиком, занималась спортом, веду активный образ жизни и сейчас. Я не терплю хамов, лгунов и подхалимов. Не выношу несправедливости и никого не боюсь. За близких, детей, стариков я пойду в бой не раздумывая. Очень упрямая, если поставлю себе цель, добьюсь любой ценой. Надо будет в космос полететь, полечу. Не боюсь поступать наперекор другим, пусть все будут «за», а я одна — «против». И никогда, никогда не дам близких в обиду.

Люблю яркие цвета, больше всех — белый и красный.

«Драконовские» методы применяю зачастую. Если разойдусь, мне под горячую руку лучше не попадаться, невзирая на статусы и чины. Дров могу наломать.

Чего я хочу от 2012 года? Хочу работать. 36 лет отдала делу. Сейчас для кого-то это бизнес, а для меня — удовольствие.

Себе желаю здоровья, городу — дальнейшего развития, а рыбинцам — благополучия. Они у нас самые лучшие, самые активные, добрые и светлые. Здоровья, счастья, удачи, надежды и веры в лучшее!

 Лариса Белова:

«Всегда есть боевой настрой»

 — заместитель начальника отдела потребительского рынка

 товаров и услуг администрации г. Рыбинска

— Активная жизненная позиция, упорство, умение достигать цели, требовательное отношение к себе — эти качества, действительно, я нахожу у себя. Это, вероятно, результат спортивной закалки — в юности я занималась легкой атлетикой. Всегда есть боевой настрой, если цель поставлена. По роду своей профессиональной деятельности постоянно нужно мобилизовывать себя да и других (предпринимателей, предприятия, с которыми сотрудничает отдел) ради достижения результата.

Что касается «драконовских» методов, то отчасти приходится их применять. Я имею в виду твердость в принятии того или иного решения. Это чаще всего касается работы. Хотя как женщине это не всегда дается легко.

От нового года жду исполнения желаний, надежд и достижения поставленных целей. И несмотря на нашу деловую активность и целеустремленность, хочется, чтобы побольше времени в наступающем году оставалось для дома, семьи, занятий любимым делом. Этого же желаю и горожанам. Но, чтобы задуманное сбылось, необходимо приложить максимум усилий, а для этого нужно здоровье. Поэтому мое второе пожелание — крепкого здоровья всем рыбинцам!

 

 Евгений Которков:

«Могу и врезать… словесно»

 — заместитель главы администрации по городскому хозяйству

— Дракона внутри себя периодически чувствую. Бывает, вспылю. Энергичный, активный, умею играть в команде. Занимался и занимаюсь спортом, заоблачных высот не достигал, но всегда был техничным. Отчасти я обидчивый и гордый: мне всегда было сложно просить что-либо для себя. А вот упрямство — это не мое качество. Я, скорее, покладистый. Если будут неоспоримые аргументы, готов пересмотреть свою позицию.

«Драконовские» методы редко, но бывает, что применяю. Если надо, могу и врезать… словесно.

От 2012 года, как и от любого другого, жду только положительных изменений, чтобы и в семье, и на работе все было хорошо.

Пожелать хочу успехов нашей команде, несмотря на то, что любое достижение нередко необоснованно критикуется. Но изменения, произошедшие в городе, очевидны, поэтому хочу, чтобы и дальше все задуманное удавалось реализовывать, тогда и людям будет хорошо.

 

Владимир Матросов: «Во мне живет

большой и добрый Дракон»

— директор ОАО «Троллейбусное управление»

— Дракон во мне живет. Большой, иногда добрый, иногда не очень, но чаще все-таки добрый. Бываю и упрямым, и раздражительным, но быстро отхожу. Порой вспыхнешь, а потом посидишь, подумаешь, — а ведь не прав. Требователен и к себе, и к другим. Цели ставлю и иду к ним, но способы их достижения имеют значение. Всегда был активным и на предприятии приветствую и поддерживаю занятия сотрудников спортом, их увлечения и хобби.

Если и использую «драконовские» методы, то очень не часто. Спровоцировать меня на жесткие меры может чья-то крайняя медлительность, вранье, непорядочность. В таких случаях я взрываюсь.

Каждый год Дракона связан с каким-либо знаменательным событием. Одно из них, произошедшее в 1988 году, предопределило мою судьбу на многие десятилетия. В тот год я был выбран директором троллейбусного управления. Сейчас предприятие ждут перемены, а значит, и меня тоже, поскольку мы неразрывно связаны. Если в управлении все будет нормально, то можно считать, что и у меня тоже все хорошо. Очень надеюсь, что новый год принесет только хорошие события.

Рыбинцам желаю, чтобы Дракон не был грозным. Пусть он будет черным и водяным, но при этом добрым, ласковым и заботливым. Радости, счастья, любви!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме