новости 28 декабря 2011

Красивое решение

Рыбинск в предвкушении новогодних праздников. Пожалуй, труднее всего в это время приходится предпринимателям, владельцам предприятий потребительского рынка. Забот хватает: запастись необходимым ассортиментом товаров, стоически пережить массовое паломничество покупателей и клиентов, украсить свое предприятие так, чтобы никто не смог пройти мимо, и, несмотря на всю эту круговерть, не утратить чистой радости от приближающегося праздника
ДА БУДЕТ СВЕТ!
Приятно, что рыбинские предприниматели, работающие в сфере потребительского рынка, помогают создавать приподнятое настроение горожанам, украшая к Новому году свои предприятия, а заодно и город. Это нельзя не заметить. Как только на Рыбинск опускаются сумерки, он преображается. Словно сказочные гиганты в почетном карауле, вдоль дорог выстраиваются нарядные деревья, опутанные светящимися гирляндами.
Нынешней зимой рыбинцы увидели и другой, не менее интересный, вариант наряда для деревьев. Гирлянды из светодиодов могут превращать их в сказочные полотна со светящимися звездами, падающим на землю золотым дождем. Первой ласточкой стало украшенное необычным способом дерево рядом с площадью имени Дерунова. Идея одного из рыбинских предпринимателей настолько пришлась по вкусу, что городские власти взяли её на вооружение. На данный момент специалисты МУП «Горэлектросеть» украсили сверкающими «кометами» деревья вдоль улицы Герцена.
«Надеюсь, что в будущем году эта концепция новогоднего украшения города продолжит свое развитие, ее возьмут на заметку и другие предприниматели. Помимо всего прочего, это хороший способ привлечь внимание потенциальных покупателей и клиентов», — считает начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович.
Конечно, новогодний Рыбинск предстает в полном праздничном блеске только с наступлением сумерек. А что же днем? В светлое время суток глаз радует не только наряд главных городских ёлок. В этом году по инициативе администрации города было приобретено порядка трех тысяч разно-цветных шаров, чтобы украсить около тридцати деревьев на центральных улицах города.
Не меньше, чем красивые световые переливы гирлянд, внимание привлекают и празднично оформленные витрины рыбинских магазинов и кафе. Магазин «Маркиза» в этом плане многие годы является эталоном для предпринимателей. На сей раз за заснеженным стеклом «поселилось» несколько очень любопытных обитателей. Речь идет о куклах, являющихся частью большой коллекции владелицы магазина Татьяны Куликовой. Она, кстати, не просто  увлечена коллекционированием, но и сама создает наряды для своих красоток. Мимо витрины магазина «Сапфир» также нельзя пройти, не залюбовавшись причудливым мерцанием серебряных и голубых огней, — она напоминает ледовые витражи замка Снежной Королевы.
Традиционно в авангарде создания новогодней красоты остаются кафе «Стейк», магазины «Ив Роше», «Паоло Конте», «Топс», Центральный рынок, ТК «Дружба», ТК «Эльдорадо», ТК «Эпицентр».
ВРЕМЯ ПОДАРКОВ
Многие горожане еще за несколько недель до праздника начинают закупать подарки, а перед 31 декабря подарочный ажиотаж достигает апогея. Именно в это время некоторые магазины стараются привлечь покупателей скидками, выгодными акциями и распродажами. Конечно, до уровня Запада, где в канун Рождества товары дешевеют настолько, что покупатели готовы смести все и вся, нам еще далеко, но тем не менее при желании приличные скидки на одежду, обувь, аксессуары и прочие актуальные перед Новым годом товары можно найти и в Рыбинске. Максимальный рекорд, который нам удалось зафиксировать — скидка в 50% от первоначальной стоимости. Ну что же, совсем неплохо.
Подарки, милые забавные сувениры рыбинцы могут приобрести, заглянув, к примеру, на традиционную новогоднюю ярмарку, работающую на площади имени Дерунова. Она ждет покупателей вплоть до 31 декабря, ежедневно с 12 до 18 часов. Здесь есть детские игрушки, ёлочные украшения, изделия народных промыслов: оригинальные вещи из
войлока, красивые валенки с вышитыми узорами, сувениры из дерева, керамики с символикой праздника.
Одна из самых главных покупок перед праздником для многих горожан — живая ёлка. На десяти ёлочных базарах торговля идет бойко. Зеленых красавиц продают на площади имени Дерунова; возле завода очковой оптики по адресу: улица 1-я Выборгская; у магазина «Восток» по адресу: улица Гагарина,14, по адресу: улица Кирова, 32, у стелы; на проспекте Мира, у бывшего кинотеатра «Мир»; на улице Моторостроителей, 2а, у самолета; на улице 50 лет Октября, возле детского парка; по улице  Горького,1; возле Дома торговли и магазина «Уют» в микрорайоне Волжский. Приобрести пушистую красавицу можно будет до 31 декабря. Цена на ёлки, по сравнению с другими новогодними тратами, совсем не велика — деревце высотой до двух метров обойдется в сумму от 150 рублей, свыше трех метров — от 200 рублей. 30 и 31 декабря горожане смогут приобрести ёлки по сниженным ценам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме