Этот год оказался насыщенным для Рыбинска. Сначала стало известно, что наш город выбран для размещения высокотехнологичного предприятия «Дженерал Электрик», затем потенциал территории оценила и другая компания с мировым именем — «Макдоналдс». А затем порадовала еще одна новость: впервые Рыбинск обошел Ярославль по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Но почивать на лаврах местные власти не собираются. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин рассказал о не менее амбициозных целях и планах на год грядущий.

 

Социальная эволюция

- Самое главное — мы должны обеспечить выполнение всех социальных обязательств, — говорит о ситуации в Рыбинске завтрашнего дня Юрий Ласточкин. — Мы очень тщательно готовились к 2012 году, понимая, какие серьезные изменения предстоят в сфере здравоохранения, в части использования возможностей дорожного фонда. Первый этап реализации программы реструктуризации системы образования прошел успешно, в следующем году она будет продолжена. Это наша обязанность — привести школы в порядок, чтобы у молодых рыбинцев были все возможности для нормального обучения в нормальных условиях. Необходимо закончить работы и полностью ввести в эксплуатацию школу № 12 на Скомороховой горе. Идет подготовка документации по новой школе за Волгой.

Мы наконец вплотную займемся спортивными объектами. Это и «Метеор», и «Сатурн», и строительство стадиона в школе № 12, спортивного комплекса рядом с 18-й гимназией.

 

Навстречу инвестициям

- Преобразования требуют значительных финансовых ресурсов, что напрямую связано с продолжением инвестиционной деятельности, повышением ее активности. С другой стороны, необходимо увеличить количество предложений на рынке продажи муниципальной земли и имущества. Здесь есть реальные сдвиги. Проданы акции троллейбусного управления, Центрального рынка, другие объекты. Город получил в казну сотни миллионов рублей, которые позволили развернуть модернизацию в сфере образования, изменить ситуацию в благоустройстве Рыбинска, обеспечении жильем многодетных семей. Мы чувствуем, что в городе увеличивается деловая активность, и хотя она еще не достигла того уровня, какой необходим, чтобы ситуация в городе стабилизировалась, но тем не менее растет стоимость земли, раскупаются объекты, у нас становится больше собственников. Это работа на перспективу, на повышение эффективности деятельности бизнес-сообщества. Поэтому наша задача — вовремя реагировать на рост спроса, увеличивая предложение земельных участков, всевозможных активов для того, чтобы люди могли создавать производства, реализовывать свою продукцию, заниматься строительным бизнесом. Параллельно мы должны Health healthcare exchange premiums are projected to drop dramatically for many Americans due to the competition on the marketplace which is projected help further drive down the rates for all Americans. приводить в порядок все, что закреплено за городом, заниматься его благоустройством. Это функция органов местного самоуправления. И мы ее выполняем.

Необходимо изменить формат инвестиционных площадок — от точечных перейти как минимум к квартальным предложениям. Например, будет выставлен под застройку большой участок на улице Захарова, идет расчистка территории в створе улиц Герцена-Стоялой, в планах — заняться Бульварной улицей, Волжской набережной, Крестовой. Это лицо города, места с большой концентрацией людей. И нам необходимо на этом сконцентрироваться, вложить все ресурсы, все силы, в том числе административный ресурс, по привлечению инвесторов, различных источников финансирования.

Мы должны проводить другую политику в области маркетинга города, продажи его возможностей с целью привлечения инвесторов, обеспечения людей жильем, создания условий для толковых людей, чтобы они оставались в Рыбинске, могли полностью реализовать свой потенциал. Город нужно делать чистым, избавляться от развалин, мы должны его благоустраивать. И сделать все, чтобы Рыбинск стал известен.

 

Лицо Рыбинска

- У нас большие планы по благоустройству, по ремонту и строительству дорог. Изменения здесь будут, и большие, как в качественном, так и в количественном измерении. Например Аллея Славы. Этот объект от площади имени Дерунова до Волжской набережной должен быть реконструирован. Мы сделаем такую площадь, где люди смогут отдыхать, где можно проводить Дни города, торговые ярмарки, другие праздники. Предстоит вернуться к Лоцманской бирже, к бывшему ДК «Радуга», где планируется разместить информационно-библиотечный центр.

Принципиальный вопрос — приведение в порядок садов и парков. У рыбинцев должно быть ощущение, что они живут в современном, благоустроенном городе.

 

Уют городского масштаба

- Инфраструктурные задачи — это устойчивое снабжение города теплом, водой, энергией. 2011 год был рабочим, в определенной мере подготовительным. Сформирована проектная документация по ряду важных для развития города объектов. Совершенно очевидно, что люди хотят изменений в своей жизни. Естественно, в лучшую сторону. И наша задача — дать им возможность жить в нормальном, благоустроенном, цивилизованном, уютном, защищенном, освещенном городе. Мы должны принципиально сосредоточиться и сконцентрировать усилия на том, чтобы помочь тем слоям населения, которые сами себя не могут защитить и обеспечить. Это многодетные семьи, дети-сироты, люди, проживающие в аварийных домах.

 * * *

Уважаемые земляки!

Для людей любого возраста и положения Новый год — всегда волшебство. Этот чудесный праздник несет надежду на то, что за боем курантов жизнь изменится к лучшему. Появятся новые достижения, свершения, будет развитие, новые итоги. Искренне желаю, чтобы в эти праздничные дни в ваших домах было понимание, тепло и веселье, чтобы рождественские каникулы добавили вам сил и энергии. Пусть 2012 год преподносит приятные сюрпризы, не дает скучать и радует хорошими событиями и встречами с новыми людьми. Здоровья вам, счастья, оптимизма в достижении намеченных целей, интересной жизни и работы.

С Новым годом!

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 07.09.2016 Выбираем символ города на Волге (0)
    15 сентября завершается открытый этап голосования, которое должно определить символ города. Рыбинцы предложили 39 вариантов возможных брендов, из которых в скором времени нам всем […]
  • 05.10.2011 В окружении орбит (0)
    «Эра космоса». «Памятник техническому прогрессу». «Женщина со звездой». Как только не называют скульптуру, установленную в парке перед центральными проходными НПО «Сатурн». Ее появление в […]
  • 11.01.2018 «Вымпел» получил средства на строительство трех «Комет» (0)
    27 декабря между ОАО «ССЗ «Вымпел» и ЗАО «Гознак-лизинг» заключен договор на строительство трех судов на подводных крыльях «Комета 120М». После постройки и проведения испытаний СПК будут […]
  • 24.07.2014 Тренировка для корейцев (0)
    В начале июля рыбинские гиревики принимали необычных гостей - в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге, на учебно-тренировочные сборы в наш город […]
  • 17.04.2015 Рыбинск — Дежурная часть (0)
    «Оруженосец» 7 апреля в результате проведенной проверки Отделом дознания Рыбинского МУ МВД России было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рыбинского района 1961 г.р., у которого […]