новости 31 декабря 2011

Рыбинский бэнд на «Горелково-ТВ»

В январе 2012 года телеканал «Россия-1» покажет новую лирическую комедию Евгения Серова «Горелково-ТВ». В историю о деревенских самородках, сыгранных звёздами отечественного кино Владимиром Ильиным, Ниной Усатовой, Ниной Руслановой, Сергеем Баталовым, сумели вписаться и наши земляки: музыканты из группы Дмитрия Денисова записали для фильма несколько композиций и даже сыграли в эпизодах.

 

Сюжет почти шукшинский. Обитатели отдалённой деревеньки Горелково решили потягаться силами со столицей и сделали своё телевидение. В роли креативщика выступил председатель колхоза  в исполнении Василия Мищенко: трудиться в Горелково надо, а молодёжь уезжает. Идея председателя сработала — народ прильнул к экранам. Местная звезда эфира Зина Журавлева, в роли которой снялась Людмила Свитова, даже сделала репортаж о популярности телевидения. Гвоздём сюжета стала корова Муся, особенно восхищённая местным масс-медиа. Материал с успехом прошёл по региональному и федеральному каналам — Горелково прогремело на всю страну. Делать сюжет о нём приезжает столичная знаменитость Илья Воронин, сыгранный Константином Крюковым. Здесь, в русской глубинке, с помощью народных кудесников и хорошей девушки Зины он начинает понимать смысл жизни.

Съёмки четырёхсерийного телефильма «Горелково-ТВ» проходили в июле-сентябре в Борисоглебском районе, в деревне Селищи, на «живой натуре». Режиссёр Евгений Серов, известный по фильмам «Гидравлика», «Новогодние приключения», «Инструктор», «Подкидной», собрал интереснейший и очень популярный на сегодняшний день актёрский ансамбль.  Довелось в него влиться и рыбинцам.

— Дмитрий, как же всё-таки это произошло?

— По счастливому случаю, наверное. Мы с Лешей Бояринцевым, моим  другом и соратником по музыкальному фронту, записывали новый альбом. И вдруг ему позвонил Евгений Серов — они давние приятели. Предложил подготовить музыку к фильму. У них уже был штатный композитор, но понадобилось ещё несколько музыкальных вещей.
В итоге они взяли три: одну мою инструментальную и две песни, записанные мной и Сергеем Шальновым. Лёша Бояринцев сделал к ним новые аранжировки — проделал огромную подготовительную работу. В записи также принимали участие барабанщики Евгений Харитонов и Стас Тупицын, басист Лёша Фоминский. Режиссёру всё понравилось, и он пригласил нас поучаствовать в эпизодах. У нас было три съёмочных дня и две ночи.

— Эпизоды были со звёздами?

— Да. В одном снимался Владимир Ильин. Эпизод такой: в местном клубе горелковские активисты организовали акцию по сбору средств для уплаты госпошлины за общую землю. То есть мы на сцене играем, молодёжь танцует, а желающие поучаствовать в акции несут деньги. Один из таких неравнодушных граждан — художник-алкоголик дядя Паша. Его-то и играет Ильин. Он притащил триста рублей и пытается их так красиво передать — для общего дела… Эпизод где-то секунд на тридцать, а снимался часа три.

— А кто такой Серёга Макаров?

— Это меня по сюжету так зовут. Вообще, я с детства почему-то недолюбливал имя Сергей, но в первый раз в кино снялся в роли деревенского музыканта Серёги Макарова. Надо сказать, что роль хоть и маленькая, но по-своему значительная. В одном из эпизодов мой герой со сцены предлагает смущающейся героине Людмилы Свитовой пригласить на танец симпатичного ей столичного гостя (его играет Константин Крюков). С этого момента начинается их роман. И московская звезда вдруг понимает, что в этой глуши жизнь людей намного интереснее и духовно богаче, чем его жизнь… И он внутренне меняется.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме