новости 18 января 2012

«Эта ночь полна волшебства…»

Три дня, с 26 по 29 декабря, на голубых дорожках плавательного бассейна СДЮСШОР «Темп» проходили традиционные новогодние соревнования, в которых приняли участие 256 юных спортсменов. Драйв состязаний, зрелищное представление и церемония награждения — яркая кульминация соревнований, карнавальные костюмы юных пловцов и призы от Деда Мороза и Снегурочки — все это создало незабываемую атмосферу доброго и волшебного водного праздника.

 

Креатив + позитив

«Новогодний турнир по плаванию был всегда! Сколько лет стоит бассейн, столько проводятся «Новогодние старты», — рассказывает один из его организаторов главный судья соревнований старший тренер-преподаватель отделения плавания СДЮСШОР «Темп» Анна Тулупова. — Всегда хочется, чтобы для ребят это был не просто старт, а настоящий праздник, чтобы они радовались новому спортивному году и стремились улучшить свои результаты».

Хотя на подготовку было совсем немного времени, организаторы постарались, чтобы все было красиво и интересно. К «мозговому центру» в лице Анны Тулуповой подключились другие тренеры отделения плавания: Оксана Семенычева, Александр Комаров, Татьяна Фокина, а также лучшие пловцы города. Фантазии им хватает. Настоящие креативщики! Каждый год они стараются придумать что-то новое, поднять настроение родителям и детям. Этот турнир не стал исключением. Трибуны были заполнены до отказа. Творческая программа — смесь креатива, позитива и… волшебства — была принята зрителями на «ура».

 

Пока горит свеча

Какой же Новый год обходится без чудес и тайн? Неожиданно для всех гаснут прожекторы, освещающие голубые дорожки бассейна, и в наступившей темноте на воде появляются маленькие танцующие язычки пламени. Мерцающие на воде огоньки озаряют лица плывущих ребят особым светом. Словно добрые ангелы, они появляются в темноте, бережно неся по воде огни добра и света. Это самые маленькие пловцы спортшколы. В этом году они перешли из групп начальной подготовки в группы спортивного совершенствования. Уверенно держась на воде, пловцы буквально парили над ней, исполняя «дорожки» и «зигзаги» под лирическую музыку, создававшую романтическое настроение. Зрители с замиранием сердца наблюдали завораживающее своей красотой и таинством зрелище: десятки трепещущих огоньков, сплетающихся на водной глади в причудливые узоры.

 

Нашествие Дедов Морозов

250 Дедов Морозов на улицах Рыбинска — далеко не предел! На водном празднике их оказалось еще как минимум пять. Да каких! Как на подбор, лихих, озорных, задорных. Молодые Деды Морозы явно решили пошалить. В колпаках и в одних плавках забрались на вышки и устроили там настоящий стриптиз, демонстрируя стройные мускулистые тела. Зажигали не по-детски, а потом сиганули в воду, окатив зрителей фонтаном брызг.

Не обошлось и без главного атрибута праздника — новогодней елки. Она была особенная, рукотворная, созданная из воздушных шаров и, как и все вокруг, «умеющая» плавать! Деды Морозы вывезли ее на середину бассейна на специальной платформе.  Ее окружили ребята с шарами, наполненными гелием. В следующую секунду… шары взмыли вверх — поистине волнующий момент!

Но что это? Странные круги на воде, мириады пузырей… Из вод-ной пучины неожиданно появился Бог морей Нептун. Ну как без покорителя водной стихии? Он тоже хочет быть гостем на празднике.

А ребята уже громко зовут настоящего Деда Мороза. И он появляется у судейского столика в сопровождении своей внучки Снегурочки. Главный волшебник пригласил всех участников соревнований на парад. Вместо плавок и купальников юные пловцы облачились в карнавальные костюмы. Кого только не было среди них: ковбои, пираты, кошечки… И даже тренер Светлана Иванова превратилась в сказочную фею.

 

За волю к победе

Никто из ребят не остался без сладких призов от Деда Мороза и Снегурочки, а самые быстрые были отмечены ценными призами от спонсоров. Все три дня соревнований на дорожках бассейна шла бескомпромиссная борьба за лидерство. Победители и призеры были определены в 17 видах программы среди  девушек и юношей. На заключительном празднике на подиум поднялись чемпионы города: Анна Носикова и Максим Анфимов (50 м вольный стиль), Анастасия Гоголева и Евгений Хабаров (100 м
брасс), Дарья Гаврилова и Илья Сорокин (100 м на спине), Анна Носикова и Сергей Беляев (50 м баттерфляй), Настя Гоголева и Кирилл Украинский (400 м вольный стиль). Среди девушек по сумме трёх дистанций лидировали: Регина Шибанова (среди девочек 2002 г.р.
и моложе), Ангелина Соколова (среди спортсменок 2001-2000 г.р.), Елизавета Жижина (в возрастной категории 1999-1998 г.р.), Елена Кулебякина (среди спортсменок 1996-1997 г.р.), Анастасия Гоголева (1993 г.р. и старше). Среди юношей победителями стали: Захар Винокуров (среди юношей 2002 г.р. и моложе), Дмитрий Уваров (1998 — 1999 г.р.), Антон Васильев (1996-1997 г.р.), Сергей Беляев (1995 г.р. и старше). За три дня соревнований были побиты рекорды города, двое юных спортсменов — Андрей Чистов и Кирилл Беляев — выполнили норматив кмс на дистанции 1500 м в/ст. 

Анастасия Гоголева и Сергей Беляев проплыли по нормативам мастеров спорта. На счету Насти — 4 рекорда города и 1 рекорд области, Сергей  оказался в 2011 году самым результативным, установив 6 рекордов города и 4 рекорда области.

Дважды рекордсменами города стали Анна Носикова и Кирилл Беляев. По одному рекорду города у Юрия Тимохина, Артура Секисова и Андрея Чистова. А Кирилл Украинский добавил к нему в свою «копилку» еще и рекорд области. Все рекордсмены были награждены памятными призами и смогли сфотографироваться на память со Снегурочкой и Дедом Морозом. Не остались незамеченными и карнавальные костюмы. Лучшие были отмечены призами.

В адрес пловцов в этот вечер звучало много пожеланий, главное из которых: дружить со спортом — плавать, как дельфины в море!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме