новости 18 января 2012

«Магнит» под особым контролем?

Количество супермаркетов в Рыбинске растет. Это, несомненно, плюс. В самом деле удобно, когда в нескольких шагах от дома человек может приобрести все необходимое. Но сейчас, в эпоху продуктового изобилия, мы, покупатели, все чаще стали обращать внимание на такую важную мелочь, как качество обслуживания. А оно порой явно хромает даже в современных магазинах. Далеко за примерами ходить не надо. Все рыбинцы с нетерпением ждали открытия нового гипермаркета сети «Магнит» и вот дождались… гипербезответственности.

Наш внештатный корреспондент посетил недавно открывшийся гипермаркет «Магнит» и, честно сказать, очень удивился увиденному.

Первое, что больно резануло глаз еще на подходе к магазину, — так это неприглядная прилегающая территория. За покосившимся забором из профлиста высились горы пустой деревянной тары, строительного мусора.

После трагических событий в Брянске трудно было не обратить внимание на здоровенную дыру на тротуаре рядом с магазином. Крышки канализационных люков торчат из земли, словно гигантские грибы, а между ними яма, попав в которую можно и ноги переломать! Насторожил и непонятный провод, свисающий вдоль одной из стен магазина. Кто знает, может, под напряжением? Ведь внутри здания, судя по звукам, еще продолжаются отделочные работы.

Насмотревшись на внешний беспорядок, рискнул войти внутрь в надежде, что, может, там все будет на высшем уровне. Святая простота. В просторном «предбаннике» «Магнита» — хранилище множества продуктовых тележек — с потолка опять свисают какие-то провода. При входе в торговый зал, если честно, показалось, что попал на палубу судна, застигнутого бурей. Сетчатое напольное покрытие под ногами продавливалось и жалобно скрипело, его края вздыбливались, так что покупатели, спешившие к выходу, рисковали запнуться за него и разбить носы. Встав на прочный, хоть и до неприличия грязный пол, почувствовал себя немного увереннее. Торговый зал поразил своими размерами. Есть где разгуляться! Но эйфория длилась недолго. Бродя по магазину, не мог отделаться от чувства, что к открытию здесь готовились в невероятной спешке. Там — за торговым стеллажом — виднеется стена, которую зачем-то прикрыли бумагой — рваным обрывком; сям — возле аппетитной витрины с мясными и рыбными деликатесами — на виду валяется груда грязных коробок, а рядом красуется дырка в полу, неумело замаскированная двумя криво прибитыми досочками. Резкий контраст с парадными витринами — темное нутро подсобки, у входа в которую виднеются все те же пресловутые коробки, только не пустые, а с фруктами, которые поспели настолько, что даже плесенью покрылись! Уф, — думаю, — хорошо, что не в торговом зале их обнаружил, а то бы, наверное, стошнило. Но психика у меня оказалась крепкая, поэтому, завидя нежный зеленый пушок на наливных яблочках и солнечных мандаринках, выставленных на продажу, мне, конечно, поплохело, но никто из окружающих этого не заметил — мой организм героически справился с приступом дурноты.

Отведя глаза от продуктов с пенициллином, обратил взгляд на потолок. Рискну показаться старым брюзгой, но наверху опять-таки то тут то там красовалась кабельная «лапша». Может, это стиль такой — техноурбанистический? Сделав шаг вперед, я понял, что глазеть по сторонам чревато, иначе попадешь в ловушку. Сперва ваш покорный слуга чуть не запутался в распластанной по полу пленке, которой была обмотана груда мешков с почвой для цветов, затем запнулся за непонятную металлическую заплатку, неплотно пришпиленную к полу, и в довершение всего наступил на какую-то тряпку, сиротливо притулившуюся возле молочной витрины. Наученный горьким опытом, дальше я передвигался по магазину, глядя под ноги. И не зря. Под одной из витрин углядел приличных размеров выбоину в полу, в которой виднелись какие-то трубки. Хотя впереди стояло небольшое ограждение, но, к примеру, шаловливому ребенку ничего не стоит перешагнуть через него и угодить в этот пролом.

Посреди торгового зала я обнаружил тележку со странным ассорти — тортами и колбасой. На куске серого картона, прикрывавшего это почти протухшее изобилие, была нацарапана надпись: «Бракованный товар. Не продавать». Непонятно, почему сей продуктовый набор красовался в торговом зале? Может быть, в подсобке уже не хватает места — заплесневелые мандарины заполонили все свободное пространство?

Кто-то скажет, что все это — нюансы, не стоящие внимания. Но почему-то из-за таких вот неприятных мелочей мне расхотелось делать покупки в новом «Магните». От невеселых размышлений у меня даже в горле пересохло. Взяв с полки банку пепси и двинувшись навстречу улыбчивой кассирше, я с изумлением заметил, что емкость покрыта слоем серой пыли — судя по всему, строительной. Молча поставив товар обратно на полку, я тотчас же вышел».

После этого спрашивается, а есть у нас в городе контролирующие торговлю службы или нет? Или, может, так и надо?

Несостоявшийся покупатель, житель Рыбинска Иван Павлов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Глеб Игоревич 17:56 | 22 Январь 2012

Статья очень похожа на заказ. Был там, всего этого не заметил.

IVAN 16:22 | 10 Март 2012

ГОВНО ,Я НЕ МАГАЗИН!!

VladVal 08:45 | 23 Март 2012

Магазин не хуже и не лучше других. По ассортименту не тянет на звание -ГИПЕРМАРКЕТ.

Алекс 12:06 | 27 Апрель 2012

Заказ дружбинских..

Владимир 11:45 | 16 Май 2012

Знаю людей, которые туда из центра ездят. Там дешевле. В целом, говорят, нормальный магазин.

дима 21:11 | 18 Октябрь 2012

Такой же как и все магазины Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме