новости 18 января 2012

Ударим Фондом по бездорожью

Дорожный фонд заработает в новом году. Новость о старте масштабной федеральной программы с энтузиазмом восприняли во многих регионах страны, ведь дороги — одна из извечных бед России.

Надежда превратилась в реальность, в том числе и для Рыбинска. По словам начальника управления строительства Людмилы Сафроновой, всего в регион должно прийти 3 миллиарда 743 миллиона рублей. Из них в текущем году Рыбинск получит, по предварительным данным, 209 миллионов рублей, в 2013-м — 282 миллиона, а в 2014-м — 383 миллиона рублей. И это не предел.

«Рассмотрение и распределение средств Дорожного фонда по районам будет решаться в первом квартале текущего года в зависимости от готовности проектной документации на строительство и реконструкцию дорог, которую должны подготовить все муниципалитеты. Если кто-то окажется не готов, то деньги будут перераспределяться. Мы надеемся, что нам удастся получить дополнительные средства», — пояснила Л.Н. Сафронова.

Что же нас ждет в ближайшей перспективе?

В адресную программу 2012 года включено строительство и реконструкция двух автомобильных дорог в районе Восточной промзоны, там, где планируется разместить корпус завода General Electric. По сути, здесь появится два подъезда: с Ярославского тракта и с Окружной дороги. На эти цели будет затрачено порядка 83 миллионов рублей, из которых 63 миллиона — средства области, 20 — города.

Новая трасса появится и в одном из густонаселенных районов Рыбинска. Речь идет о дороге, соединяющей улицу Расторгуева и 9 Мая с выездом к новому магазину «Магнит». Протяженность полотна составит порядка 800 метров. Помимо этого, здесь будет выполнен весь комплекс работ по благоустройству — появятся тротуары, освещение. На реализацию данного проекта из Дорожного фонда будет выделен 51 миллион рублей, из местного бюджета — 16 миллионов.

На данный момент ведутся проектные работы по реконструкции вокзальной площади. Также на стадии проектирования находится дорога по улице Волочаевская, от улицы Юбилейной до ул. Николая Невского и дальше — до выезда на Окружную дорогу.

Все остальные средства из запланированных в этом году будут выделены департаменту ЖКХ на ремонтные дорожные работы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме