новости 18 января 2012

В «Авангарде»

На рыбинские дороги выходят новые троллейбусы. Пять рогатых машин яркой сине-оранжевой окраски недавно прибыли из Вологды и уже готовы к встрече с пассажирами.

Как рассказал главный инженер ОАО «Рыбинское троллейбусное управление» Дмитрий Балакин, пассажирские машины со сложным цифровым обозначением 5298-01 «Авангард» прибыли из Вологды. Преимуществ перед «старичками» у новеньких троллейбусов масса. В первую очередь, это низкое электропотребление. Рыбинские транспортники планируют получить не мене 25 процентов экономии энергоресурсов при их эксплуатации. Кроме того, они почти бесшумные и имеют плавный ход.

В низкопольные машины легко можно завезти детскую коляску, без проблем подняться в салон престарелым людям и инвалидам. Вместимость салона чуть более 100 человек, предусмотрены три десятка сидячих мест. Просторная кабина водителя снабжена эффективной системой отопления и обдува стекол. Такие троллейбусы более безопасны, так как электрооборудование смонтировано на крыше, оно изолировано от дорожной пыли и воды.

Стоимость каждой машины более 7 миллионов рублей. Три троллейбуса уже работают на городских маршрутах, еще на двух машинах заканчиваются пусконаладочные работы, установка навигаторов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме