Среда обитания 25 января 2012

Огонь беспощаден

19 января днем на Ярославском тракте загорелся склад автомобильных масел. Огнем уничтожено помещение общей площадью 400 квадратных метров.

 Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 11.37. На место происшествия прибыли 9 пожарных расчетов, специалисты Водоканала, Управления ГО и ЧС, сотрудники других аварийных служб. Магазин располагался на первом этаже трехэтажного кирпичного здания. Внутри находились горючие масла, а также газовые баллоны, которые начали взрываться от повышенной температуры.

Процесс тушения осложняли специфический запах, сильная задымленность и сложная планировка склада — огнеборцы не могли сразу подобраться к очагу возгорания. 12 человек в кислородных масках работали посменно, меняясь каждые полтора часа. Пожарным приходилось разбирать оконные проемы. Полностью локализовать пламя удалось только ближе к полуночи. Ущерб, причиненный огнем, еще предстоит подсчитать — в пожаре сгорела продукция на площади 200 квадратных метров. Уничтожены стены, пол, потолок внутри склада. Причины ЧП устанавливаются.

За последнюю неделю в Рыбинске последовало два вызова пожарных подразделений на объекты социальной сферы. Причем оба раза в детские учреждения — поликлинику и школу. К счастью, без серьезных последствий.

16 января около 18 часов из одного кабинета детской поликлиники № 3, расположенной на улице Куйбышева, пошел дым. Сотрудники медицинского учреждения, как и положено в таких случаях, вывели маленьких пациентов и их родителей на улицу и вызвали пожарных. Выяснилось, что в кабинете загорелся пол. Произошло это из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ.

Спустя неделю номер «01» пришлось набирать охраннику школы № 21. Он сообщил, что горит электрощит. Через шесть минут в здании уже работали пожарные. Было установлено, что короткое замыкание не перешло в возгорание, поэтому для его ликвидации понадобилось лишь обесточить школу. Пожарные отметили хорошую работу педагогов, которые за считанные минуты смогли эвакуировать 395 учеников школы. Помощь медицинских работников никому не понадобилась.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме