новости 25 января 2012

Беспокойная «коммуналка»

Если вы набрали телефонный номер нашей редакции  или написали нам письмо, то с большой вероятностью можно предположить:  вас волнуют проблемы… по части ЖКХ. Именно с вопросами коммунального свойства чаще всего обращаются к нам читатели. На самые злободневные темы мы получили компетентный комментарий и решили напечатать на страницах газеты.

На первый блок вопросов отвечает

первый заместитель директора

департамента ЖКХ, транспорта

и связи Владимир Жарковский:

 

— Будет ли в этом году отремонтирован очень разбитый тротуар от остановки «Улица Солнечная» до светофора на ул. 9 Мая? Приведут ли в порядок дорогу вокруг рынка №3 и в районе гимназии №18?

— В план работ на 2012 год включена полная реконструкция улицы 9 Мая до путепровода. Он включает в себя ремонт дорожного полотна, тротуаров, остановок общественного транспорта. На эти цели в Дорожном фонде предусмотрено 30 млн. руб. Работы начнутся весной. мы будем настаивать, чтобы включить в план работ и участок тротуара от ул. 9 Мая до пересечения с
ул. Солнечной.

Приведение в порядок дорог вокруг рынка №3 идет по плану. Проезд мимо рынка с левой стороны уже отремонтирован ранее. В 2012 году будет восстановлен проезд справа, ведущий к гимназии №18, по линии домов №№ 4, 6, 8 по ул. 9 Мая. Работы запланированы на весенне-летний период. Вопросы уборки территории вокруг гимназии будут решаться в ходе весеннего субботника.

 

— Когда будут восстановлены зеленые насаждения в парке перед
ул. Рапова?

— Озеленение парка на пр. Ленина (от КК «Авиатор» до поликлиники) ведется в соответствии с проектом реконструкции. Сейчас, зимой, проводятся посадки деревьев хвойных пород. Лиственные будут высаживаться в весенне-летний период. Однако восстановление насаждений не означает, что здесь вновь вырастет сплошной лес из тополей, которые замусорили город. Это будут деревья благородных пород.

К слову, сейчас в городе уделяется большое внимание вопросам озеленения территории. Параллельно вырубке аварийных деревьев идет посадка новых. Сейчас активно высаживаются хвойники, в частности в пойме реки Черемухи. Когда придет время высадки лиственных пород, работы по озеленению будут продолжены.

— Садоводы с/т «Ромашка», «Пригорки-1», «Пригорки-2» обеспокоены вопросом обустройства остановок общественного транспорта у деревни Голодяево.

— Согласно указанию ГИБДД, в целях снижения аварийности в 2011 году были выполнены работы по благоустройству двух остановок общественного транспорта «Завод гидромеханизации». Существовавшие ранее остановки не соответствовали требованиям ГОСТа, так как не были оборудованы заездными карманами для высадки-посадки пассажиров, что не позволяло обеспечить безопасность дорожного движения. Обустроить остановочные площадки на старом месте не позволяли особенности застройки частных домов. По этой причине остановки перенесли, в 2012 году здесь появятся павильоны.

Вопрос обустройства остановочных комплексов находится на контроле в администрации города. В 2012 году в городском бюджете предусмотрено
9 млн. руб. на обустройство практически всех остановочных комплексов. Ремонт предполагает восстановление асфальтового покрытия дороги и тротуара, обустройство заездных карманов, установку павильонов.

 

— Когда будет налажено освещение тротуара между домами на
ул. Димитрова?

— Прерогатива муниципалитета, прямая обязанность городских властей — обеспечивать безопасность транспортных магистралей. Вопросы же освещения дворовых территорий находятся в компетенции управляющих компаний, обслуживающих данные дома. Заменой опор, установкой светильников городские службы занимаются в исключительных случаях в рамках проектов реконструкции дворов.

Согласно Постановлению Правительства РФ №491 от 13.08.2006 г., определяющему состав общего имущества, собственники имеют полное право взять обустройство придомовой территории в свои руки, привлекая управляющую компанию. Жильцы могут инициировать установку светильников уличного освещения в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

 

— Когда будет освещена «платформа» на пр. Революции и дорога, ведущая к ней?

На вопрос отвечает директор

Рыбинской городской электросети

Владимир Павлов:

— Проблема будет разрешена в течение месяца. Ситуация такая, что в настоящий момент неоткуда запитывать линию освещения в районе так называемой платформы (ранее она подключалась к сетям РЖД, сегодня, видимо, ведомство в этом не заинтересовано). Работы по освещению платформы включены в план «РГЭ». Они будут выполнены после завершения монтажа уличного освещения на пр. Революции. Там уже заменены
52 светильника по одной стороне улицы, еще 58 новых светильников планируется установить на другой стороне дороги с усиленным освещением пешеходных переходов. Все работы, в том числе и на платформе, будут выполнены в феврале.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме