новости 25 января 2012

Пятилетка возрождения

— Недавно, проходя мимо здания бывшей школы №1, обратил внимание на перемены, произошедшие с ним: зашитые фанерой арку и окна. Неужели это знак, что здесь начнутся ремонтные работы? Долгие годы наблюдая за тем, как ветшает этот памятник архитектуры, когда-то являвшийся украшением города, я и не надеялся, что когда-нибудь он найдет хозяина и будет приведен в порядок!

Житель Рыбинска Николай П.

 

За ответом мы обратились к рыбинскому предпринимателю, выкупившему здание, Михаилу Кудашкину:

 

— Несмотря на то, что здание очень проблемное, я решил вложить средства в его реконструкцию. Как горожанина меня всегда поражала его красота, как предприниматель не могу не оценить преимущества его месторасположения.

Сейчас здесь практически ежедневно кипит работа. Первым делом был перекрыт доступ внутрь здания посторонним, проведена своего рода консервация объекта. Внутри рабочие ведут расчистку помещений, убирают накопившийся мусор. Главное  — убрать обветшавшие, обвалившиеся деревянные перекрытия крыши и пола, чтобы сюда смогли прийти проектировщики. На данный момент ярославский архитектор работает над проектом реконструкции здания, в том числе и его фасада, который должен быть представлен в первозданном виде. Надеюсь, что к строительным работам можно будет приступить уже весной. Но это процесс долгий, по предварительным расчетам, для того чтобы привести здание в порядок, потребуется как минимум пять лет. Конечно, я готов к тому, что в ходе реконструкции здания могут возникнуть проблемы, но, надеюсь, что в конечном итоге все получится, тем более что опыт работы с памятниками архитектуры у меня есть. В будущем в здании планируется разместить торгово-развлекательный комплекс.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме