новости 25 января 2012

Детский вопрос

В декабре прошлого года подписано постановление главы города, согласно которому родительская плата за посещение детских садов малышами увеличивается на 10 рублей в день.

 Мера эта необходимая. Как отметила заместитель директора департамента образования по финансово-экономическим вопросам Ирина Константинова, по итогам прошлого года в среднем затраты на одного ребенка составляли 9 тысяч 687 рублей. При этом основное бремя расходов ложится на городской бюджет. Здесь не только деньги на питание и игрушки. В этот список входят  затраты на услуги связи, «коммуналку»,  расходы на содержание и приобретение имущества (мебели, оборудования, канцтоваров) и оплату труда персонала детского учреждения. К слову, она с этого года увеличилась. За счет средств городского бюджета зарплаты воспитателей повышаются на 30%, у других педагогических работников и административного персонала садов  —  на 10%. Учитывая большой объем и сложность работы, принято решение о введении доплаты помощникам воспитателей в размере 1,5 тысяч рублей.

Итак, 80 рублей в день будут платить родители, чьи малыши посещают группы с 12-часовым пребыванием. Группы круглосуточного пребывания, детские сады, имеющие статус «Центр развития ребенка», а также детские сады с бассейном обойдутся родителям в 90 рублей за один день. Посещение Центра развития ребенка, где есть бассейн, будет стоить 95 рублей в день. Кроме того, в детских садах города есть группы кратковременного пребывания, за посещение которых родители будут платить 10 рублей за 1 час.

Родительская плата за содержание ребенка в детском саду увеличилась с
10 января текущего года. Вместе с тем повысился и размер компенсации, которую перечисляют родителям из областного бюджета по постановлению губернатора Ярославской области. Если дошкольное учреждение посещает один ребенок — компенсация составит 20 процентов от итоговой суммы за месяц, если двое детей — сумма компенсируется на 50 процентов, за троих и более детей — размер компенсации составит 70 процентов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме