новости 1 февраля 2012

Борисов опять проиграл

«Макдоналдс» так удачно вписался в городскую среду, что рыбинцы изумленно замечают: как же мы раньше жили без него? Настолько привычным стал поход в этот ресторан быстрого питания. Видимо, не зря говорят, к хорошему привыкаешь быстро…

 

Вроде отшумели все баталии, связанные с этим объектом. Всех сторонников «за» и «против» примирили гамбургеры, чизбургеры и другая снедь, так пришедшаяся по вкусу горожанам. Рыбинцы с удовольствием приобщаются к мировым трендам, но при этом не знают, что так полюбившийся им «Макдоналдс» остается в центре внимания руководства расположенного рядом предприятия. И отнюдь не доброжелательного…

Факт остается фактом, ОАО «НПО «Сатурн» продолжает добиваться участка земли, находящегося теперь под «Макдоналдсом». Исковые заявления в судебные инстанции идут одно за другим. И хотя результат везде одинаков — Фемида на стороне интересов города — предприятие по-прежнему продолжает тратить и средства, и время своих сотрудников на судебные процессы против администрации города, обвиняя ее в бездействии в части предоставления права аренды этого земельного участка под корпоративные нужды. Вот и в этот понедельник очередную жалобу «Сатурна», интересы которого представляет юрист Борисов, рассматривали в суде аж в Нижнем Новгороде. Ярославль, Киров, Нижний — и опять тот же результат: в требованиях ОАО «НПО «Сатурн» отказать. Но это, видимо, не повод успокоиться. Со стороны такая упертость вызывает искреннее изумление. Конечно, если на столь крупном предприятии нет других проблем, как привлекать значительные ресурсы на борьбу со всемирно известной сетью, а по сути, с горожанами, которые пользуются ее услугами, то у городской администрации более важные задачи — надо продолжать работать над привлечением новых инвесторов, решением других насущных вопросов развития Рыбинска, а не отвлекаться на воинствующие выпады со стороны хозяйствующего субъекта. Свой взгляд на эту ситуацию оказался и у рыбинцев, которых мы опросили на улицах города.

Сергей Молчанюк:

— Ну что за безобразие?! (далее ненормативная лексика). Сколько уже можно топтаться вокруг «Макдоналдса»? Дайте людям спокойно работать! Не понятно, чего добивается «Сатурн», пусть занимаются своими производственными вопросами.

Евгений Петров,

— Не понимаю из-за чего продолжается сыр бор? «Макдоналдс» работает, и что его теперь сносить хотят? Не знаю, почему на «Сатурне» считают, что здесь кому-то нужна автостоянка, но я уверен, «Макдоналдс» для города и его жителей важнее.

Лариса Павловна, бабушка 8-летнего Егора:

— Признаюсь, я переживала, когда открылся «Макдоналдс», думала, внук будет канючить фаст-фуд. Но недавно мы отмечали там день рождения, и нам очень понравилось. У детей есть выбор — выпить молочный коктейль или сок, съесть салатик или мороженое. Вы знаете, для моего ребенка праздник, когда мы идем в это кафе. Даже учиться лучше стал, чтобы сходить сюда в выходной.

Сергей Павлович Сорокин:

— Для меня питаться в этом ресторане слишком дорого, да и не по возрасту. Но если выбирать между стоянкой или «Макдоналдсом», то я обеими руками за второе. Изменился весь пейзаж около этого объекта, микрорайон стал больше напоминать крупные города. А стоянка? Она же не для всех горожан была, а для тех, кто работает на предприятии. Мне как пенсионеру пользы от нее никакой, а сюда с внуками можно зайти, для них это  — дополнительное развлечение. И вообще, предлагаю, выделить им землю под стоянку машин где-нибудь около стадиона «Сатурн». От проходных недалеко, да и прогуляться полезно будет автолюбителям, все хорошая профилактика гиподинамии, да и мозг потом лучше работает, это я вам как бывший медик говорю.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме