новости 1 февраля 2012

МОТОТЕХНИКА — для нужд армии

19 января делегация Минобороны РФ посетила ОАО «Русская механика». Ознакомившись с модельным рядом производимой техники, стороны подписали протокол о намерениях, сделав первый шаг на пути заключения контракта на поставку снегоходной и мотовездеходной техники для нужд российской армии.

 

Интерес к продукции рыбинского предприятия возник после участия компании «Русская механика» во Всероссийской выставке, организованной Мин-обороны и ФСБ России.

Продемонстрированные модели впечатлили людей в погонах своими техническими характеристиками, дизайном и качеством исполнения.
Минобороны впервые проявило серьезную заинтересованность в обеспечении своих подразделений снегоходами и мотовездеходами. Надо отметить, что подобная техника состоит на вооружении многих стран, в том числе Канады, Америки, Украины и Белоруссии, а вот в арсенале подразделений Минобороны РФ ее до сих пор не было.

Чтобы детально изучить продукцию, выпускаемую предприятием, специальная рабочая группа прибыла в Рыбинск. Генеральный директор компании «Русская механика» Валерий Караваев познакомил ее членов с широким модельным рядом производимой техники. Гостей особенно заинтересовали такие модели снегоходов, как «TAYGA Patrul 550 SWT», «TAYGA Patrul 551 SWT «Силовые структуры», «ТАЙГА Атака 551 II», а также первый отечественный мотовездеход «RM500» и «RM500 4х6» с грузовой платформой.

Высокий уровень производства стал для гостей настоящим открытием. Члены рабочей группы остались удовлетворены увиденным, усвоив главное: рыбинское предприятие – единственный в России производитель снегоходной техники  – высокоразвитая компания с 40-летней историей, имеющая полный цикл производства, начиная от конструкторских разработок, а также широкую сеть центров техобслуживания по всей стране.

Итогом встречи стало подписание совместного протокола о намерениях. В рамках намеченных мероприятий отобранная техника в ближайшее время должна пройти испытания в войсках с целью изучения и коррекции технических характеристик под нужды подразделений Минобороны. «По итогам натурных испытаний свое заключение о готовности рыбинской техники выполнять боевые задачи выдаст НИИ Минобороны. После этого на предприятие будет направлено техническое задание с целью ее доработки под нужды армии», — рассказал руководитель департамента корпоративных продаж ОАО «Русская механика» Владислав  Влаев.

Не сомневаемся, что предприятие справится с поставленной задачей. Учитывая, какие грандиозные планы перевооружения армии намечены правительством на ближайшие 5 лет, можно говорить о реальных перспективах подписания контракта и получения «Русской механикой» оборонного заказа. Масштабы поставок снегоходов и мототехники на вооружение российской армии будут зависеть от объема финансирования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме