новости 1 февраля 2012

В Ярославской области увеличена зарплата муниципальных служащих

С 1 января 2012 фонд оплаты труда муниципальных служащих увеличивается на 20%. Об этом на съезде муниципальных образований объявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. 

 На 15% вырастут оклады чиновников, а на 5% — премиальный фонд. Таким образом, главы муниципальных образований получат больше возможностей для поощрения наиболее добросовестных работников за качество и эффективность их труда.

Возможно, повышение с 1 января зарплат муниципалов будет не последним в текущем году. Правительство области обсуждает механизм дальнейшего роста доходов муниципальных служащих. В частности, предлагается поставить их в зависимость от собираемости налогов, зачисляемых в местный бюджет.

— Если поселение, эффективно занимаясь сбором налогов на землю и на имущество, увеличивает уровень собственных доходов, то часть этих средств можно направить на повышение оплаты труда муниципальных служащих, — отметил Сергей Вахруков.

Это станет дополнительным стимулом для территорий озаботиться наполнением бюджетов своих муниципальных образований, а не просить денег у области на любую малость.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме