новости 8 февраля 2012

Дёмино может стать Центром зимних видов спорта

В день открытия этапа Кубка мира по лыжным гонкам министру спорта Виталию Мутко был презентован проект создания в Дёмино Центра зимних видов спорта.

 Обсуждая его с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым, главой Рыбинска Юрием Ласточкиным и президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, министр пообещал выделить Дёмино 50 миллионов рублей. «Нужно четко спланировать работу, расставить приоритеты, что нужно делать в первую очередь. Если это будет сделано, я гарантирую, что «Дёмино» войдет в календарь работы уже в этом году», — сказал он.

Согласно проекту универсальный центр будет включать в себя ледовую арену для соревнований по шорт-треку и биатлонное стрельбище. Кроме того, в перспективе предполагается развивать сноубординг и горнолыжный спорт благодаря холмистому рельефу. Проект центра зимних видов спорта «Дёмино» подразумевает работу на основе государственно-частного партнерства. Модернизацию спортивной составляющей может взять на себя государство, а для создания инфраструктуры, увеличения числа гостиничных мест планируется привлечь частных инвесторов.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме