новости 8 февраля 2012

Литературный конкурс имени Л.И. Ошанина

Литературное агентство «Лукичёв и Петрова» в партнерстве с издательством «РМП» проводит Всероссийский литературный конкурс имени Льва Ивановича Ошанина среди молодых авторов (возраст до 30 лет), пишущих на русском языке. Конкурс проводится в номинациях «поэзия» и «проза». Конкурс 2012 года имеет порядковый номер 1. Планируется сделать его ежегодным, а подводить итоги в мае — к дню рождения Л.И. Ошанина.

Литературный конкурс нацелен на выявление молодых талантливых авторов, издание их произведений, чтобы представить читателям новые имена. А основная задача организаторов — повышать творческий уровень молодых прозаиков и поэтов, популяризировать современную беллетристику как в России, так и за рубежом.

Литературное агентство принимает рукописи от желающих участвовать в конкурсе с 1 февраля по 30 апреля 2012 года. Работы можно предоставлять в электронном виде по адресам: в Ярославле — ул. Некрасова, 41, офис 405 или в Рыбинске — ул. Крестовая, 55, 2-й этаж. Свои работы также можно передать по электронной почте: yarknigi@gmail.com.

Рукописи, поступившие на конкурс, рассматривает экспертный совет, в составе которого известные поэты и прозаики, филологи и историки.

Итоги конкурса в начале мая 2012 года подводит компетентное жюри с учетом отзывов экспертного совета. Председателем жюри является председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. В составе жюри — первый секретарь Союза писателей Геннадий Иванов, ректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Владимир Афанасьев, академик РАМН Юрий Новиков, дочь Л.И. Ошанина — Татьяна Львовна, другие весьма уважаемые люди.

30 мая 2012 года, в день 100-летия Льва Ивановича Ошанина, состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов литературного конкурса, по итогам которого будет выпущен сборник лучших произведений, отмеченных жюри и экспертным советом. А произведение автора-победителя в номинации «проза» будет выпущено отдельным изданием для широкого распространения. Победителей и призеров конкурса ждут денежные премии, им также будет предложено заключить долгосрочный контракт с издательством.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме