новости 8 февраля 2012

Музыкальная душа России

Немало рыбинцев этим летом оценили живую атмосферу концертов под открытым небом на творческой площадке «Этно-Кузня», которые проводил в своей усадьбе музыкант и композитор Митя Кузнецов. Зимняя сессия Усадебников «Этно-Кузни» продолжится 20 февраля.

В Рыбинском драматическом театре свое тридцатилетие отметит ансамбль древнерусской музыки «Русичи». Этот концерт также является презентацией первого DVD-альбома ансамбля, который готовится к выпуску в «Этно-Кузне» и в этот день будет представлен впервые.

«Русичи» — уникальный фолк-коллектив, имеющий свой неповторимый подход к исполнению старинного музыкального материала. Музыканты занимаются реконструкцией и реставрацией старинных инструментов 11-19 веков, ездят в этнографические экспедиции, восстанавливают традиции владимирских рожечников, псковско-новгородских гудошников, донских рылеешников. Мастерство и образ «Русичей», как по отдельности каждого музыканта, так и ансамбля в целом, стали очень привлекательными для режиссеров, снимающих исторические широкоформатные фильмы. К ним отнеслись с большой симпатией Сергей Бондарчук, Никита Михалков, Геннадий Васильев, Николай Досталь, пригласив в свои фильмы «Тихий Дон», «Сибирский цирюльник», «Русь изначальная», «Раскол» и др.

20 февраля зал Рыбинского драматического театра наполнится звуками лютни, рожков, жалейки, колесной лиры. Запоет душа России.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме