новости 8 февраля 2012

На сцену с Верой, Надеждой и Любовью

В драмтеатре царствует «Вера. Надежда. Любовь». Именно так называется новый камерный спектакль, поставленный актером рыбинского театра Владимиром Ершовым по новеллам коллеги — актрисы Галины Райковой. Моноспектакль, в котором Галина Михайловна сыграла главную роль, зрители приняли восторженно. Ведь она сумела достоверно и талантливо рассказать трагические истории военного лихолетья, которые коснулись и ее семьи, и как в зеркале отразили историю страны.

— Рыбинский театр ищет и с успехом находит новые формы общения со зрителями, — отмечает режиссер спектакля Владимир Ершов. — Для актеров и режиссеров камерные спектакли дают прекрасную возможность донести до каждого гостя в зале основную идею произведения, а для зрителей — стать участниками действия. Этот спектакль мы готовим к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в нем рассказывается о том, как жили и выживали люди в тяжелое военное время.

Галина Райкова — автор нескольких десятков новелл, многие из которых вошли в сценарий камерного спектакля. Герои повествования — реальные люди, родные из уральской глубинки, откуда родом и сама актриса. Всем им пришлось пережить Великую Отечественную войну, где было и горе от потери близких, и долгожданная любовь, и предательство, и обычное женское счастье. И режиссер, и актриса прекрасно поработали в тандеме и сумели пробудить в зрителях живые эмоции. После окончания спектакля, не скрывая слез, зрители благодарили Владимира Владимировича и オンライン カジノ Галину Михайловну за то, что они нашли ту самую «кнопку памяти», нажав на которую люди в зале перенеслись в прошлое и вспомнили о подвигах своих дедов и прадедов на фронтах войны, бабушек и прабабушек — в тылу. Как заверили зрители, спектакль будет интересен людям любого возраста, а для молодежи станет своеобразным экскурсом в историю.

— Работа двух творческих людей над одним проектом порой проходит тяжело, — поделился впечатлениями Владимир Ершов, — но в нашем случае было полное согласие и взаимопонимание. Я старался бережно подойти к авторскому материалу, Галина Михайловна прислушивалась к моим советам. Мне кажется, в спектакле гармонично переплелись история и современность — и убранство русской избы с настоящими старинными предметами быта, и современные технологии. Мы использовали проектор, на котором, как в окне из прошлого, демонстрировали фотографии персонажей новелл.

Спектакль «Вера. Надежда. Любовь» планируется показать рыбинской публике к годовщине Великой Победы. Ведь именно эти слова в далеких сороковых были для каждого русского человека самыми главными.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме