новости 8 февраля 2012

Пенсию пересчитали дважды

Поистине титанический труд пришлось проделать специалистам Пенсионного фонда Рыбинска для того, чтобы более 72 тысяч пенсионеров в текущем месяце получили проиндексированные пенсии. Мало кто знает, что их размер в течение последних двух дней января менялся дважды.

Комментирует начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Галина Голубева:

— 26 января мы получили правительственное постановление, согласно которому с 1 февраля размер государственных пенсий индексировался на 6,1%. К этому событию мы были готовы, предварительно составили ведомости на каждого из более чем 70 тысяч получателей из города и района. Однако буквально через день пришла правительственная телефонограмма, в которой было сказано, что размер пенсий увеличится на 7%. Такое решение принял премьер-министр РФ Владимир Путин. В связи с этим сотрудники Пенсионного фонда в экстренном порядке приступили к перерасчету пенсий, а также федеральных социальных доплат, которые у нас получают порядка 5 тысяч человек. На протяжении выходных сотрудники двух отделов работали не покладая рук, в результате все необходимые перерасчеты были выполнены в срок.

Думаю, что такой шаг правительства был оправдан — итоговый рост пенсии опередил инфляцию, уровень которой на данный момент составляет 6%. С учетом того, что средний размер пенсии по городу составляет 8,5 тысяч рублей, после последней прибавки ее размер вырос в среднем на 500 — 600 рублей.

Напомним, что в текущем году пенсионеров ждет еще одна индексация, которая произойдет с 1 апреля: трудовая пенсия вырастет на 2,4%, социальная — на 10,27%, а размер ежемесячной денежной выплаты увеличится на 6,5%.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме