новости 8 февраля 2012

Общественный надзор

В преддверии президентских выборов 870 избирательных участков Ярославской области будут оборудованы системами видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчетом голосов. Рыбинск — не исключение — всевидящее око появится на каждом избирательном участке города, кроме больниц, воинских частей, режимных объектов.

 

На прошлой неделе первые избирательные участки  оборудовали специальными программно-аппаратными комплексами, каждый из которых включает в себя две видеокамеры, компьютер, источник бесперебойного питания.

Как пояснил начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций города Рыбинска ОАО «Ростелеком» Сергей Свитков: «Министром связи РФ поставлена задача — обеспечить избирательные участки оборудованием для видеонаблюдения. Компания начала выполнять эту работу еще в конце декабря минувшего года. На данный момент подготовлены линии связи, произведена закупка оборудования. Всего в Рыбинске 112 избирательных участков, в 108 из них мы установим системы видеонаблюдения. Они позволят решить сразу несколько задач —  наблюдать за работой избирательных комиссий, послужат обеспечению безопасности граждан, поддержанию правопорядка. На каждом участке будет установлено по две камеры. Одна — чтобы следить за залом, где идет голосование, в целом, вторая — возьмет под контроль столы, где избиратели будут получать бюллетени.

Оборудование позволяет записывать изображение и звук на жесткие диски и там, где будет обеспечено подключение к сети Интернет, — вести трансляцию на специально созданный портал. Видео с избирательного участка можно будет просмотреть с любого компьютера, который имеет доступ во всемирную паутину. Уже в феврале закончится  создание специального портала, где любой человек сможет получить доступ к трансляции с избирательных участков — для этого потребуется лишь скоростной Интернет и браузер для просмотра видеопотока в режиме он-лайн. Производительность создаваемой инфраструктуры для системы видеомониторинга обеспечит возможность 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Помимо технического ноу-хау, подготовка к выборам в Рыбинске идет своим чередом. На данный момент формируются избирательные комиссии, после чего им  передадут списки избирателей, а затем людям будут разосланы приглашения на выборы.

«Мы учли недоработку прошлых выборов, а именно отсутствие возможности у граждан получить открепительное удостоверение в воскресенье. Поэтому участковые и территориальные избирательные комиссии будут работать в том числе и в выходные», — прокомментировал председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Владимир Жарковский. 

На этих выборах в городе будет работать на один избирательный участок меньше. Помещение в ДК «Полиграфмаш», где он ранее располагался, было мало приспособлено для таких целей. На 112 участках появятся ящики для голосования из прозрачного пластика. А вот КОИБы передадут в Рыбинский район, чтобы дать доступ к технологиям на разных участках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме