новости 15 февраля 2012

Короткой строкой

В регионе создан Центр инновационного развития

В Ярославской области начал работу Центр инновационного развития, задача которого — устранить барьеры между авторами научно-технических разработок, проектов и инвесторами и предпринимателями, заинтересованными во внедрении новых технологий. ЦИР принимает заявки, проводит экспертизу инноваций и в дальнейшем может выступить соинвестором воплощения одобренных проектов.

Центр инновационного развития приоритетным образом рассматривает предложения, внедрение которых возможно в рамках промышленных кластеров Ярославской области, — машиностроительного, фармацевтического и др. В настоящий момент в ЦИР от разработчиков, в основном это вузы Ярославля и Рыбинска, уже поступило около десяти заявок. Все они пройдут экспертизу на предмет реальности воплощения и экономической целесообразности. После этого начнется работа по реализации проекта. На первоначальном этапе все расходы возьмет на себя Центр инновационного развития; при необходимости он привлечет инвесторов — заинтересованные предприятия, венчурные фонды, средства малого и среднего бизнеса.

Предполагается, что в этом году центр рассмотрит порядка 80 проектов. Получить консультацию по оформлению заявки можно в департаменте экономического развития Ярославской области по адресу: ул. Свободы, 62, тел. (4852) 40-19-03, e-mail: der@region.adm.yar.ru.

 

Пенсионный фонд на связи!

Отделение Пенсионного фонда по Ярославской области информирует, что 21 февраля с 10-00 до 12-00 часов проводится информационная акция Пенсионного фонда «Звонок руководству ПФР» в формате «Горячей линии».

По телефону (4852) 59-02-22 управляющий Отделением ПФР по Ярославской области Владимир Комов ответит на вопросы о пенсиях, ежемесячных денежных выплатах и порядке предоставления набора социальных услуг федеральным льготникам, материнском семейном капитале, об отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведениям индивидуального (персонифицированного) учета.

 

Правила приема учеников в школы могут измениться

Куда пойти учиться? Этот вопрос сейчас очень актуален для родителей будущих первоклассников. Сейчас в Минюсте находится проект приказа Министерства образования, который может внести существенные изменения в правила приема учеников в школы.

Документ еще не подписан, а уже вызвал не только жаркое обсуждение в интернете, но и беспокойство родителей. Министерство образования предлагает проводить набор первоклассников в 2 этапа. Первый — с 1 марта по 31 июля — для жителей микрорайона, к которому «приписана» школа. А вот с 1 августа по 5 сентября — на свободные места могут претендовать все желающие.

Заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова постаралась успокоить волнение родителей: «Пока не утвержден проект постановления, комментировать что-либо сложно. Могу сказать одно — ни один первоклассник в нашем городе без учебного места не останется, индивидуальные пожелания каждой семьи будут учтены по максимуму. Что касается изменения сроков подачи заявлений о приеме детей в школу, которые предполагает проект постановления, то каких-либо проблем здесь не должно возникнуть. В любом случае мы можем гарантировать, что, по закону «Об образовании», каждый ребенок, достигший школьного возраста, сядет за парту».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме