новости 22 февраля 2012

Повестка дня очередного заседания Муниципального Совета включала в себя ни много ни мало — двенадцать вопросов

В ходе него народные избранники приняли дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, изменения в бюджет города, заслушали отчет руководителя
рыбинского МУ мВД о работе полиции в минувшем году, а также рассмотрели адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год

 

Что за концессия,

создатель…

Наиболее горячо депутаты обсуждали внесение изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Концессионное соглашение — это понятие скоро прочно войдет в обиход обеих ветвей городской власти. По сути, это один из самых передовых способов использования объектов муниципальной собственности, по которому концедент, а это не кто иной, как собственник государственного или муниципального имущества, передает во временное пользование концессионеру объекты недвижимости и прочие активы, при этом оговаривает выгодные обязательства. Реализация такой схемы позволит привлечь в город дополнительные денежные средства.

Как пояснил глава города Юрий Ласточкин, в администрации прорабатываются варианты применения подобной схемы на практике: «Первый из них — строительство многофункционального дворца спорта с бассейном, ледовой ареной. Его ориентировочная стоимость составляет порядка 600-700 миллионов рублей. К реализации данного концессионного соглашения подключится область. В данном случае губернатор в виде исключения пошел на то, чтобы гарантировать эту концессию для Рыбинска. Второй проект более сложен. Речь идет о решении проблемы водоотведения в городе и модернизации МУП «Водоканал» в целом. Соответствующая программа разработана, для ее воплощения в жизнь потребуется 2-3 миллиарда рублей».

Продолжая тему применения концессионных соглашений, глава города привел положительный опыт Нижегородской области, где с их помощью построены 12 дворцов спорта.

 

 

БАЛЛьный вопрос

 

59 заявок было получено на начало года от ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний на участие в адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

К сожалению, удовлетворить все невозможно. Поэтому выбор делался на основании балльной системы, по критериям, установленным Фондом. В итоге был составлен ранжированный список, исходящий из суммы баллов, присвоенных каждому из претендентов. Всего на реализацию программы капитального ремонта жилых многоквартирных домов выделено 58,18 миллиона рублей, в том числе средства Фонда — 33,31 миллиона рублей, областного и местного бюджетов — порядка 11 миллионов соответственно, средства собственников жилья — 3,18 миллиона рублей.

Как пояснил директор департамента ЖКХ Николай Шишкин, на данный момент в программу вошли 13 жилых домов, в каждом из которых предстоит решить комплекс проблем. Лидером по планируемой сумме денежных вливаний стал дом № 3 на улице Димитрова, где на все ремонтные работы потребуется 16 миллионов 265 тысяч рублей! Всего в рамках федеральной программы предстоит привести в порядок 13 кровель, 11 фасадов, в 7 домах выполнить ремонт электрики, в 8 привести в порядок системы теплоснабжения, 5 домов ждет ремонт системы водоснабжения, в одном решат проблему с водоотведением.

  Камнем преткновения в ходе обсуждения списка стали два дома — № 1 по улице Зои Космодемьянской и № 5 по улице Баженова. Они, как и три многоэтажки, значащиеся  в списке, набрали одинаковое количество баллов, но в программу не вошли.  Депутаты обратили на это внимание чиновников. Те посчитали, что выходом из сложившейся ситуации может стать включение этих домов в региональную программу капитального ремонта, которая сейчас находится в стадии формирования.

Перечень домов-участников программы капремонта на 2012 год:

  — ул. Баженова, 6;

  — пр. 50 лет Октября, 18;

  — ул. Гагарина, 12;

  — ул. Пушкина, 34;

  — ул. Крестовая, 27;

  — ул. Волжская набережная, 123;

  — ул. Волжская набережная, 103;

  — ул. Максима Горького, 76;

  — ул. Куйбышева, 55;

  — ул. 9 Мая, 3;

  — ул. Димитрова, 3;

  — ул. Волжская набережная, 99;

  — ул. Волжская набережная, 101.

 

Заработная плата

чиновников вырастет

21 февраля депутаты определились с размером и порядком оплаты труда чиновников рыбинской администрации

 

Такая необходимость возникла в связи с тем, что 16 февраля были внесены изменения в соответствующее постановление Правительства Ярославской области. Так, у главы города должен быть изменен оклад, он установлен в размере 15 тысяч 800 рублей. Также на 10% увеличена надбавка за особые условия труда. В то же время из денежного содержания руководителя города убрана надбавка за выслугу лет. У служащих городской администрации оклады увеличились на 15% (это предельный минимум, регламентируемый правительством области), надбавка за особые условия труда осталась неизменной.

Последний раз заработная плата муниципальных служащих повышалась в 2007 году. Согласно данным, приведенным начальником отдела кадров администрации города Анной Мухиной, на сегодняшний момент средняя заработная плата специалиста
1 категории администрации города, выработавшего максимальный стаж, составляет
14 357 рублей.

В ходе обсуждения также выяснилось, что количество чиновников в Рыбинске не дотягивает до норматива. Исходя из численности городского населения, должно быть 409 муниципальных служащих и 69 сотрудников, занятых на немуниципальных должностях (секретари-делопроизводители, кассиры, архивисты и т.д.). В настоящее время их число составляет 364 и 58 человек соответственно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме