новости 22 февраля 2012

Время выбирать

Официально инициаторами проведения 19 февраля митинга в поддержку Владимира Путина выступили рабочие ярославского Автодизеля. По факту пришли и приехали все те, кто считает стабильность — залогом личного благополучия и успешного развития страны.

 «Завтра в садике расскажешь, что в Ярославль ездил Путина поддерживать», — Наталья Захарова ведет с Советской площади сына, в своем комбинезоне похожего на маленького неуклюжего космонавта. За спиной медленно стихает разливистое: «Валенки, валенки» в исполнении ансамбля «Русская песня». Женщина улыбается морозному солнцу и продолжает разговор. Больше с собой, чем с ребенком: «Скажешь, что выступал за то, чтобы всем детям хватало мест в садиках и школах, чтобы мамин завод работал, чтобы ей и папе зарплату вовремя давали, чтобы бабушка Нина могла тебе конфеты покупать». Это и есть ее, Натальино, представление о счастье. Такие мысли, простые и конкретные, привели воскресным днем на главную ярославскую площадь тысячи человек.

Судя по плакатам, Советская площадь значительно раздвинула естественные географические границы, вместив и Углич, и Рыбинск, и Пошехонье, и Переславль, и Гаврилов-Ям, и Большое Село. Всего, по данным правоохранительных органов, о своей гражданской позиции заявили около 4,5 тысячи человек, что на треть превзошло ожидания организаторов. Рыбинская делегация была, пожалуй, самой многочисленной и однозначно самой громкой. Ведущий митинга тут же поставил ее в пример и неоднократно обращался за горячей поддержкой во время выступлений.

Говорили люди понятным языком о понятных вещах. Рабочие вспоминали потрясения 90-х и катастрофическое положение промышленности, кризис 2008-го и угрозу краха. «Только твердый и последовательный курс правительства, а порой личное участие премьера позволили вернуть заводы к жизни.

Я был свидетелем посещения Путиным нашего предприятия и сам убедился, что этот человек хорошо знает проблемы, стоящие перед промышленностью, понимает простых рабочих, уважает честь и достоинство людей. В этом его главное отличие от революционеров с Болотной. Не блоггеры кормят страну, а мы — люди с заводов», — с рабочим Ярославского моторного Павлом Никитиным сложно спорить. С ним солидарен лидер межотраслевого координационного совета профсоюзов города Рыбинска Рудольф Комиссаров. По его мнению, премьер-министра сейчас нужно не только поддерживать, но уже и «пора защищать, настолько массовая информационная атака идет против него и справа, и слева». «Каждый из нас должен определиться: на что лично я могу завтра рассчитывать? И могу ли вообще? И тогда все станет понятно», — указал на очевидность выбора Рудольф Комиссаров.

Екатерина Коваленко как представительница рыбинской молодежи и общественной организации «Патриот» считает, что на сегодняшний день нет в России лидеров, которые обладают тем опытом, профессионализмом и личностными качествами, которые есть у действующего премьер-министра. «Стране нужен сильный человек, достойный своего народа», — безапелляционна девушка.

Еще одна наша землячка, теперь уже известная «рыбачка из Рыбинска» Ирина Лебедева, в своем выступлении напомнила, что оценивать нужно не популистские лозунги, а конкретные дела и исполнения обязательств. «Русский Танк» Андрей Коваленко дополнил ее, проведя свою спортивную аналогию в вопросе достижения результатов: «Я командный игрок, и наш премьер мне нравится как командный игрок. За таких людей борются многие клубы и болеют зрители».

А вот то, что сказал Николай Мухин, чьи талантливые руки реанимировали нашу Никольскую часовню, многих интуитивно заставило повернуться к храму Ильи-пророка. «Я сегодня здесь, потому что чувствую опасность. Чувствую, что нас хотят разделить на наших и ваших, на они и мы, на Поклонную и Болотную. Я напомню, что слово «дьявол» переводится с греческого как разъединить, помешать быть вместе. Мы не должны этого допустить. Мы — один народ, мы — одна страна. Сегодня не то время, чтобы выбирать эмоциями. Мы должны выбирать здравым смыслом и думать о будущем, которое должно быть и у наших детей», — призвал к ответственности и взвешенным решениям народный художник РФ.

Боевой генерал Сергей Дерепко, председатель регионального отделения ДОСААФ, без обиняков, по-военному четко заявил, что любой конфликт всегда кому-то выгоден: «Рисуя благостные картины сиюминутных радостей, определенные силы просто дурачат народ. Я уверен, такой номер в Ярославской области не пройдет. Мы за будущее, мир и стабильность».

За стабильность и созидание выступает молодежь, за стабильность и динамичное развитие ратуют рабочие, за стабильность и реформы — интеллигенция, за стабильность и сильную страну — военные, за стабильность и уверенность в завтрашнем дне отдают свои голоса бюджетники, за стабильность и человеческое достоинство держат развевающийся на ветру триколор пенсионеры. Но все это объединит маленький Антошка, когда будет с серьезным видом рассказывать, что ездил в Ярославль выступать за детский сад, мамин завод и конфеты для бабушки Нины.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме