новости 29 февраля 2012

Убийцу отследили по камерам

Новый 2012 год начался в Рыбинске с жестокого убийства. Поздней ночью  7 января на улице Крестовой зарезали 20­летнюю девушку. Медики помочь пострадавшей уже не смогли ­ она скончалась, не приходя в сознание. Долгое время следователи не разглашали никакой информации по данному делу. Лишь в конце февраля появились первые сведения, что подозреваемый в совершении этого жестокого преступления арестован.

По данным следствия, прежде чем попасть на место, где был совершен смертельный ножевой удар, девушка и ее спутник передвигались по центру города. Об этом «рассказали» записи систем видеонаблюдения. «Для того чтобы установить маршрут передвижения пары и получить данные о внешности мужчины, сопровождавшего девушку, были изъяты данные больше чем с двух десятков камер, ­ рассказывает старший помощник руководителя следственного отдела по городу Рыбинску Александр Фролов. ­ Сотрудникам нашего отдела и полицейским пришлось просмотреть большой объем материала, опросить десятки свидетелей, чтобы восстановить картину произошедшего и получить сведения о внешности убийцы. По их описаниям это был мужчина лет 40. Мы стали отрабатывать всех знакомых погибшей, но никто под это описание не попадал».

Также выяснилось, что рядом с парой останавливался автомобиль, водитель которого мог видеть преступника и описать его внешность. Информация о том, что такой свидетель разыскивается была дана в средствах массовой информации. И мужчина откликнулся. Он помог уточнить какие­то детали в уже имеющейся у следствия информации, но человек, подходивший под описание, так и не нашелся.

В 20­х числах февраля свидетель вновь позвонил в следственный отдел и сообщил, что совсем недавно видел подозреваемого на привокзальной площади. Когда мужчину задержали, то оказалось, что он живет в Некоузе и иногда приезжает в наш город. Они были знакомы с погибшей, а зарезал он ее из чувства личной неприязни. В поле зрения следствия он попал не сразу, так как выглядит гораздо старше своих паспортных 32 лет.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство». Суда он будет дожидаться за решеткой. В интересах следствия многие детали этого дела до сих пор остаются под завесой тайны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме