новости 14 марта 2012

Готовь мормышку!

17 марта вновь увидимся на «Рыбинской рыбалке» — соревнованиях по подледному лову на мормышку. На этот раз место встречи — поселок Каменники. Выбран он неслучайно, так как находится в хорошей транспортной доступности как для жителей города, так и района, и приехать без проблем сможет любой желающий. А приехать стоит!

Рыбная столица

«Рыбинская рыбалка» — мероприятие, объединяющее и сплачивающее не только город и район, но и рабочие коллективы, семьи и дружеские компании. Соревнования по ловле на мормышку — командные, в ней — по пять человек, независимо от возраста и пола. Претендентов на звание самой «клевой» команды уже немало. Заявилось порядка 15 команд, в том числе от УВД, ПАТП-1, воинской части. И это не предел. Так что конкуренция будет ого-го!

В параллельном зачете на лед выйдут семейные команды по три человека. Бабушки и внуки, родители и дети, дяди и племянники — ограничений по возрасту и степени родства нет.

Организаторы ожидают в этот день хорошую солнечную погоду. Весенние лучи, говорят бывалые, рыбалке в помощь. Когда теплеет, рыба становится активнее. Так что есть шанс побить рекорд соревнований и наловить целый воз рыбы. А лед любой рыбацкий трофей выдержит, опасаться нечего, говорят специалисты.

Ароматная ушица

Кто-то наслаждается процессом, для других важен результат. Одни едут на «Рыбинскую рыбалку» за спортивным азартом, штурмовать, не жалея мормышки, вершины подледного лова, другим дорог вполне конкретный, измеряемый котелками и ложками, гастрономический результат. Любителям вкусно поесть будет у кого поучиться. Для участия в конкурсе на лучшую уху уже сейчас зарегистрировались более десяти команд. С 10 утра Каменники окутает дымок и аппетитные запахи. Соревнование кулинаров — профи и новичков — будет проходить в каменниковском парке, дрова предоставят организаторы, а вот ингредиентами, включая главный — рыбу — нужно запастись заранее.

 Моржи в проруби

Кроме рыболовов, на лед выйдут моржи. Они прибудут не только из разных городов, но и из других регионов — всего около 40 участников соревнований по аквайс-спорту. Заплывы «холодоплавающих» — новинка нынешнего сезона «Рыбинской рыбалки». Организаторы не сомневаются, заплывы на 25, 50 метров, эстафеты в ледяной воде будут зрелищными. А вот как бы рыбу не распугали? «Не распугают, тут другое — надо, чтоб судейство не зевало: вдруг поднырнут да на крючок кому кита насадят», — шутя выступает за честные состязания один из организаторов праздника Александр Цыбулько. И напоминает про главные правила «Рыбинской рыбалки». Они, к слову, пригодятся не только рыбакам — одеться потеплее и взять с собой хорошую компанию и весеннее настроение!

Заявки на участие принимаются до 15 марта включительно. В этот же день в 17.30 в лекционном зале СДЮСШОР «Метеор» состоится совещание с представителями команд, будут выданы номерки и пакеты под улов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме