новости 14 марта 2012

Окраины на пути к люксам

Заволжье и Переборы, улицы Целинная и Катерская в скором времени станут самыми светлыми районами. Рыбинская городская электросеть всерьез занялась развитием уличного освещения в темных уголках города.

С наступлением темноты на улице Больничной в Переборах совсем недавно было хоть глаз выколи. Что такое фонари, местные жители стали уже забывать. Столбы-опоры использовались разве что для расклейки объявлений. Ровно до тех пор, пока не появились люксы — в смысле единицы освещенности. Здесь установили новые светильники с яркими и современными натриевыми лампами, которые, к слову, считаются еще и самыми энергоэффективными. Район Переборы включен горэлектросетью в план развития и ремонта уличных сетей. «До октября 2012 года здесь будут проведены масштабные работы, — рассказывает директор предприятия Владимир Павлов. — Люди жаловались на плохое освещение или его отсутствие на улице. Мы проанализировали их обращения, составили график работ. Согласно ему, будет налажено освещение на самых проблемных участках — это улицы магистрального значения, по которым организовано движение общественного транспорта, — пр. 50 лет Октября и ул. Смирнова. Кроме них, будут освещены улицы Проектная, Алябьева, Спортивная». На работы только в Переборах в городском бюджете предусмотрено 1,48 миллиона рублей, плюс средства на текущее содержание и ремонт сетей — всего почти 2 миллиона. Сумма для одного района, можно сказать, беспрецедентная.

Параллельно специалисты горэлектросети заканчивают работы в Заволжье. Здесь выведено из сумрака около десяти улиц, в том числе Костромская и Тарасова. Одной заменой светильников было не обойтись, район все это время жил, как при царе горохе — уличного освещения не было и в помине, так что пришлось все делать с нуля — устанавливать опоры, тянуть сети.

На очереди — улицы Катерская и Целинная. По словам В. Павлова, на следующей неделе там начнутся работы по расчистке площадок и бурению скважин для установки опор. И это «темное царство» получит свои законные люксы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме