новости 21 марта 2012

Стоп, большегруз!

На время весенней распутицы, с 1 апреля по 15 мая, владельцам грузовиков придется покупать разрешение, чтобы перевозить по городу тяжеловесные грузы. Таким образом городские власти традиционно пытаются защитить дороги от повреждений.

С 1 апреля на территории Рыбинска вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без, следующих по автомобильным дорогам общего пользования муниципального значения с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось. Это касается в первую очередь большегрузов.

На весь период ограничения будут действовать  соответствующие дорожные знаки.  Подобное постановление принимается ежегодно в весенний период, когда снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог, что вызвано их переувлажнением и подвижками грунта. Эти меры позволяют сохранить целостность дорожного покрытия, страдающего в данный период от неблагоприятных климатических условий.

Длительность периода временного ограничения — 45 дней — определена постановлением правительства Ярославской области, конкретные сроки начала и конца запрета каждое муниципальное образование определяет самостоятельно.

Главой города Рыбинска был утвержден перечень из 80 городских автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение. Для каждой из них на основе данных диагностики их транспортно-эксплуатационного состояния установлена предельно допустимая нагрузка на каждую ось ТС. К примеру, для Окружной дороги, проспекта Ленина этот показатель составляет 2 тонны, для  ул. Луначарского — 1 тонну.

Сотрудники ГИБДД должны обеспечить своевременную установку временных дорожных знаков и обеспечить контроль за исполнением водителями требований приказа. Чтобы получить возможность передвигаться по указанным в постановлении автодорогам на ТС с превышением нагрузки на ось, необходимо оплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Обеспечить выдачу специальных разрешений на движение большегрузов должно МБУ «Управление городского хозяйства».

«За разрешениями необходимо обращаться на ул. Стоялую, 19. Компенсация за нанесенный дорожному покрытию ущерб пойдет на восстановление дорог, — объяснил заместитель директора МБУ  «УГХ» Игорь Клунок. — В прошлом году было выдано более 2 тысяч таких разрешений, в этом, думаю, их будет не меньше».

Есть и те категории транспорта, которые не попадают под действие ограничений.
К примеру, это касается дорожной техники, перевозки продуктов питания, почты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме