новости 28 марта 2012

Это диагноз

Горбольница им. Пирогова №2 обновляет медицинское оборудование на сумму 27 миллионов рублей.

 Сейчас на третьем этаже «пироговки» идет полная реконструкция. Стены, окна, полы — все предстанет в новом свете уже в апреле. После ремонта здесь разместится отделение общей реанимации на десять коек. Но главное — здесь появится оборудование, отвечающее современным требованиям, кстати, весьма дорогостоящее. «В 2011 году было приобретено оборудование для отделения реанимации и анестезии на сумму более 17 млн. руб.: аппараты искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат, мониторы слежения за больными. Закупка медтехники, — рассказал главврач больницы №2 им. Пирогова Михаил Цветков, — была запланирована в рамках областной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Заявка формировалась на протяжении нескольких лет. Потребность в обновлении действительно назрела — старой аппаратуре по семь лет, периодически она выходила из строя. Естественно, это затрудняло работу медиков».

Обновилось в больнице и рентгеноборудование. Госзаказ потянул на 10 млн. руб. В помощь докторам пришли два современных передвижных рентгенаппарата — они приспособлены для работы непосредственно в палатах, и рентгенустановка типа С-дуга, которая позволяет делать снимки во время хирургических операций. До конца этого года медики ожидают получить еще один рентгенаппарат в стационар на три рабочих места, а также магнитно-резонансный томограф. «Это крайне важные приобретения для нас, они позволяют проводить диагностику на новом, высоком уровне», — прокомментировал главврач.

Еще один рентгенаппарат предназначен для травмопункта. В силу здешней специфики прежний работал на износ. По словам Михаила Юрьевича, в день здесь требуется делать порядка сотни снимков, это больше, чем во всех больницах города, вместе взятых. При такой интенсивности эксплуатации новое диагностическое оборудование было необходимо как воздух. К слову, в травмопункте недавно тоже был проведен основательный ремонт. При этом выполнен он на средства бизнеса. Благодаря помощи ОАО «Сатурн-Газовые турбины» здесь отремонтированы полы, стены, заменены окна. Хороший пример социальной ответственности предприятия, работающего в городе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме