новости 28 марта 2012

«Двойники» не пройдут

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «Управляющая компания» нарушившим запрет на недобросовестную конкуренцию. 

Данная УК в отсутствие договора с жителями выставляла им счета на оплату коммунальных услуг. В результате жители дома № 106 по ул. Карякинской в июне — августе прошлого года получали по две квитанции: от вновь выбранной управляющей компании и от прежнего управдома — ОАО «УК».

Вновь выбранная управляющая компания — МУП «Управляющая компания» — присылала квитанции белого цвета, а ОАО «УК» — цветные.

По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС России предписало нарушителю отозвать «цветные» квитанции.

ОАО «УК» заверило антимонопольный орган в том, что вернет гражданам незаконно изъятые средства. Для возвращения своих денег потребители должны обратиться в данную организацию с соответствующим заявлением.

Как прокомментировали в УФАС по Ярославской области, «ОАО «Управляющая компания» воспользовалось тем, что еще недавно управляло домом и, соответственно, владело всей информацией, необходимой для расчета платы для граждан. Действия УК нарушили обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости, затруднили деятельность не только новой управляющей компании, но и ввели граждан в заблуждение».

За недобросовестную конкуренцию предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме