новости Спорт 28 марта 2012

На комбайне по льду

22 марта на каток СК «Полет» вышел новый комбайн для шлифовки и заливки льда канадской фирмы «Замбони». По качеству льда рыбинский спорткомплекс более не уступает лучшим мировым площадкам. Городской казне современный «канадец» обошелся недешево — порядка 5 миллионов рублей, но вложений этих хватит надолго.

Когда сине-белый красавец «Замбони-525» появился на площадке, работники «Полета», обслуживающие каток, вздохнули с облегчением. Прежний комбайн уже отметил свое «совершеннолетие» и на 18-м году жизни постоянно барахлил. Да и ледовое покрытие было, откровенно говоря, не на высоте: расшатанная каретка оставляла дефекты. Новый комбайн и старый — это «две большие разницы». У первого — море преимуществ. Главное — он позволит довести лед до совершенства. Чтобы наморозить, подрезать, отшлифовать ледовую площадку СК «Полет» размером 30 на 60 метров, современной технике хватает всего 15-20 минут. Планируется, что в день таких «рейсов» по строжке льда он будет наматывать не менее дюжины. Но даже при столь интенсивной нагрузке проблем возникнуть не должно, по крайней мере, в ближайшие полтора десятка лет, а может, и дольше, уверены в спорткомплексе. «Замбони» — признанный лидер в мире машин по подготовке льда. «Надежный, удобный в управлении, энергоэффективный, — подчеркнул директор ДС «Полёт» Сергей Соколов. — Я думаю, скоростные качества нового льда в ближайшем будущем оценят спортсмены по шорт-треку. Тренеры детских спортивных школ по хоккею и шорт-треку дают отличную оценку качества льда».

Право опробовать новую технику в деле было предоставлено главе Рыбинска Юрию Ласточкину и заливщику льда СК «Полет» Николаю Козину, стаж работы которого составляет более тридцати лет. Глава города сел за руль, и за комбайном потянулась дорожка идеально гладкого, как зеркало, льда. Тест-драйв чудо-техника прошла успешно. «Я благодарю депутатов, которые приняли решение о приобретении техники. Лед, по качеству сравнимый с лучшими мировыми площадками, поможет воспитанникам детских спортшкол по хоккею и шорт-треку добиваться блестящих результатов, — подчеркнул значимость события Юрий Васильевич. — Наша задача — привести СК «Полет» в состояние современного Дворца спорта». Недавно здесь поменяли ледовую установку, приобретение профессионального ледозаливочного комбайна стало следующим логичным шагом на пути развития спорткомплекса.

Первый профессиональный экзамен для нового льда состоялся в выходной. По воскресеньям в «Полете» устраиваются массовые катания на коньках, любителей погонять с ветерком набирается по сто человек. Для катка это серьезное испытание. И он его выдержал.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме