новости 3 апреля 2012

Приступаем к генеральной уборке!

Природные аномалии вносят коррективы в привычный ритм жизни нашего города. По календарю разгар весны, а за окном до сих пор вьюжат метели. Но, несмотря на капризы погоды, с 1 апреля в Рыбинске стартовал традиционный месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий города. Апофеозом масштабной уборки станет общегородской субботник, назначенный на 21 апреля. До Дня Победы город должен засверкать чистотой.

Как пояснил начальник отдела благоустройства городского департамента ЖКХ, транспорта и связи Илья Чубаров, на данный момент на проведение всех запланированных мероприятий из городского бюджета выделены порядка трех миллионов рублей.

Как и всегда, основной груз ответственности за наведение порядка в городе ляжет на коммунальные организации, и прежде всего на управляющие компании, которые должны будут организовать сбор и вывоз мусора не только с придомовых, но и так называемых бесхозных территорий.

 «За УК уже закреплены свои районы города. ООО «УК «Волжский» будет наводить порядок в микрорайонах Волжский и ГЭС; ОАО «Управляющая компания» — в Переборах, Прибрежном и Северном; ООО «Финансовый попечитель» — в Веретье-1, Западном поселке, на территории от ОАО «Рыбинский завод приборостроения» до железнодорожного переезда; ООО «УК «Запад» — в микрорайонах Веретье — 2, 3; ООО «УК «ЖКУ» — в районе Скомороховой горы; ООО «УК «Восток» — в Зачеремушном, Гагаринском районах, микрорайоне Кирова, поселке Копаево, Ягутке; ООО «Раскат-РОС» — на территории бывшей воинской части 41686, Гагаринского района от Софийской улицы до улицы 1-й Выборгской, от улицы Боткина до улицы Гагарина; ООО «УК «Норд» — в районе Заволжье-2, на территориях, прилегающих к многоквартирным домам; МУП «Управляющая компания» — в центре города: от улицы Свободы до Введенской улицы, а также в микрорайоне Мариевка», — конкретизировал Илья Чубаров, добавив, что муниципальные коммунальные предприятия также включатся в работу. Они будут приводить в порядок  площади, парки, скверы, а также территории, прилегающие к транспортным магистралям. Специализированная служба займется вырубкой разросшегося кустарника и аварийных деревьев.

В наведении чистоты в городе, помимо коммунальщиков, примут участие промышленные и коммерческие предприятия. Письма с просьбой принять участие в месячнике разосланы всем руководителям. Пристальное внимание борцов за чистоту будет обращено на предприятия потребительского рынка. Вывоз мусора и благоустройство прилегающей территории — не единственное требование. Руководители рынков, магазинов, других организаций должны будут позаботиться о том, чтобы витрины сияли чистотой, а потрепанные после зимы рекламные щиты и вывески радовали глаз.

Во время месячника на улицы города выйдут практически все рыбинцы. Молодежи в этом благом деле отводится особая роль. Как и в прежние годы, на период проведения месячника будут созданы мобильные молодежные бригады, которые будут набираться из ребят, трудоустроенных через МУ «Социальное агентство молодежи». Помимо уборки площадей, парков, обочин дорог, берегов рек, они помогут нетрудоспособным гражданам — ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам.

Подогревать боевой настрой участников месячника будет муниципальный духовой оркестр — музыка зазвучит в местах проведения работ по благоустройству и санитарной уборке.

Телефоны диспетчерских служб по вопросам уборки города: 05, 290-111, 290-112

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме