новости 11 апреля 2012

Приграничный Рыбинск

5 апреля Рыбинск превратился в приграничный город.

К нам «десантировалась» внушительная делегация офицеров пограничной службы ФСБ России.

 

Казалось бы, какая связь нашего региона, который находится в самом центре страны вдали от границ, с пограничной службой? Мало кто знает, что в Ярославской области действует пятый Пограничный учебный центр ФСБ России, где проходят профессиональную подготовку будущие офицеры, курсанты военных пограничных институтов, ведут  спецподготовку спецслужбы, такие как «Альфа» и «Вымпел».

— У нас создан большой многофункциональный центр, где будущие пограничники изучают самые разные дисциплины, — отметил капитан I ранга, начальник учебного центра Владислав Воробьев. — Кроме того, ведем большую работу с допризывной молодежью. В прошлом году у нас побывали около 5 тысяч школьников и студентов, которые открыли для себя службу, что называется, изнутри. Очень тесно мы сотрудничаем с православной церковью, военно-патриотическими клубами. Проводим совместные акции, слеты, экскурсии и другие мероприятия. Именно для популяризации военной пограничной службы среди молодежи руководство федеральной службы безопасности России несколько лет назад задумало проводить масштабные акции «Беречь отчизну — долг и честь!»

— Первая акция была проведена по инициативе руководства федеральной службы безопасности в 2008 году, — с гордостью отмечает генерал-майор, заместитель начальника управления пограничной службы ФСБ России Александр Морозов. — Подобные масштабные акции уже прошли в самых разных уголках страны от Удмуртии до Карелии, Забайкалья, Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатки и Калмыкии.

В Рыбинске высадился настоящий творческий пограничный десант в составе представителей Пограничной службы ФСБ России, центрального  пограничного музея и книжно-журнального издательства ФСБ, а главное, в наш город впервые прибыл Центральный пограничный ансамбль ФСБ России с ведущими солистами, лауреатами международных конкурсов и народными артистами России.  Сегодня мы хотим наглядно показать, что служить в пограничных войсках престижно.

Для гостей был подготовлен фильм о масштабной патриотической работе с молодежью в Рыбинске. Пограничники в свою очередь рассказали участникам встречи о возможностях и перспективах, которые сегодня ожидают военнослужащих в войсках ФСБ России, и высказали надежду на дальнейшее сотрудничество с военкоматом города и общественными организациями патриотической направленности. Ведь именно эти организации занимаются довоенной подготовкой, формируют личность и характер будущих воинов и могут ориентировать молодых людей на выбор военной специальности.

Вторая часть встречи проходила в концертном комплексе «Авиатор». Здесь для молодежи города была организована выставка, рассказывающая об истории пограничной службы и сегодняшнем дне, а также состоялся большой концерт, где главной творческой силой стал Центральный пограничный ансамбль ФСБ России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме